Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Московскому «Локомотиву» грозит наказание за майку игрока с портретом Путина


Московскому клубу «Локомотив» грозит наказание со стороны УЕФА за поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press, Союз европейских футбольных ассоциаций не допускает проведение политических акций на матчах.


Фото: Twitter / @sovsport

Тарасов снял игровую майку по окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в Стамбуле. Под ней оказалась футболка с портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент». Футболист объяснил свой поступок желанием выразить поддержку главе государства. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать», — заявил он.

Матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, отличившийся на 18-й и 72-й минутах.

«Локомотив» примет «Фенербахче» на своем поле 25 февраля.

Перед матчем болельщики турецкого клуба забросали камнями автобусы с игроками московского «Локомотива» и его поклонниками.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева