Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Папа Франциск в Польше. Краков переживает нашествие католиков со всего мира
    Всемирные дни молодежи впервые принимает польский Краков. Понять, насколько это значимое событие для католиков, можно только окунувшись в атмосферу этого праздника.
  2. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?


Заграница

СМИ: неизвестные планировали теракт на бельгийской АЭС


В Бельгии террористы вели скрытое наблюдение за руководителем программы по исследованию и развитию в атомной отрасли с целью устроить теракт на местной АЭС. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает портал vesti.ru со ссылкой на бельгийское издание «Дерньер эр».


Атомная электростанция Дул в Бельгии.  Фото Alexandre Jacquemin 

Газета уточняет, что видео было обнаружено еще в декабре, однако изначально оперативники не обратили на пленку внимания. Напомним, в декабре в Бельгии и Франции проводились массовые антитеррористические рейды, инициированные после серии терактов в Париже.

Полицейским пока не удалось установить имена тех, кто следил за руководителем программы по исследованию и развитию. Не называется и имя того, за кем велась слежка. Характер записей позволил выяснить лишь то, что камера была установлена в кустах напротив дома.

Ныне в Бельгии находятся в эксплуатации имеется две АЭС, одна — неподалеку от Антверпена, другая — в районе Юи. 75 % электроэнергии в стране производится на атомных станциях.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева