Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Новозеландский бордель проведет… день открытых дверей


Один из борделей Новой Зеландии вызвал смятение в умах, объявив о намерении провести день открытых дверей в благотворительных целях. Часть общественности благосклонно смотрит на пожертвования из любых источников, а другая подозревает в этом жесте доброй воли стремление придать проституции статус нормального занятия.



Как сообщает newsru.com со ссылкой на The Guardian, благотворительную акцию проводит легальный публичный дом Shh... Adult Fun Spot из города Хавера на Северном острове. Участник акции за свое пожертвование получит экскурсию по заведению и возможность поучаствовать в сессии вопросов и ответов с сотрудницами. Во время визита жертвователям предложат легкие закуски.

Все собранные деньги будут переданы в местный фонд Kai Kitchen, который занимается организацией полноценных обедов для детей из малообеспеченных семей.

Между тем благотворительность в исполнении проституток вызвала нешуточный раскол в обществе — многие испытывают отвращение от самой мысли о какой-либо связи между детьми и секс-индустрией. Другие же, напротив, поддерживают доброе начинание девушек.

Против акции, среди прочих, выступает консервативная христианская группа Family First New Zealand, нацеленная на сохранение и пропаганду семейных ценностей. Участники группы сочли акцию "вульгарной" и назвали ее попыткой нормализовать проституцию и прорекламировать заведение.

В свою очередь, основательница Kai Kitchen Рошель Стир заявила, что ей нет дела до того, откуда деньги, если они дают возможность обеспечить детей школьными обедами, и похвалила владелицу борделя Ники Хьюз.

Заметим, что в Новой Зеландии проституция была легализована еще в 2003 году.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева