Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

«Самопомич» заявила о выходе из коалиции

 
Правящую коалицию в украинском парламенте покинула третья фракция.

«16 февраля 2016 года украинский народ стал свидетелем откровенного сговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой.

Произошла попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции БПП, «Народный фронт» и обломки Партии регионов, подконтрольные ряду олигархов.

Такие действия делегитимизировали правительство Украины, являющиеся покушением на государственный строй Украины и окончательно развалили парламентскую коалицию «Европейская Украина». Особенно цинично, что такой союз оформился накануне годовщины расстрела патриотов на Майдане и трагических событий под Дебальцево» — говорится в заявлении, которое зачитал лидер фракции Олег Березюк.

Учитывая это, «руководство партии постановило: признать невозможным дальнейшее пребывание «Объединения «Самопомич» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, и прекратить участие в парламентской коалиции.

Инициировать создание платформы для объединения экспертных и общественных сред с целью согласования общих позиций по Конституции Украины, экономического развития и роста благосостояния».

Также в заявлении «Самопомич» инициирует внесение изменений в избирательное законодательство с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков, пишет УНИАН.

Кроме того, в заявлении задекларирована готовность поддерживать законопроекты новой парламентской коалиции и президента, способствующие обороноспособности Украины, европейской интеграции и росту благосостояния.

Также в заявлении содержится обращение к депутатам-членам БПП и «Народного фронта», которые «считают для себя неприемлемым участие в цементировании власти клептократии и олигархии выйти из своих фракций, задекларировать свою позицию и совместно координировать действия для защиты парламентаризма».

Березюк заявил, что все члены его фракции подписали обращение к председателю парламента о прекращении своего участия в коалиции.

Напомним, 1 сентября 2015 года о выходе из коалиции заявила фракция «Радикальной партии», а 17 февраля — фракция «Батькивщина».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева