Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Число жертв терактов в Хомсе превысило 45 человек


По меньшей мере 46 человек стали жертвами двух взрывов, прогремевших в Хомсе, передает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.


На месте теракта в сирийском городе Хомс.  Фото: РИА Новости

Взрывы произошли в воскресенье, 21 февраля, в центре Хомса, контролируемого сирийским правительством. По информации правозащитников, погибли свыше 45 человек, из них по меньшей мере 28 гражданских лиц.

Нападение было совершено в районе Захра. Один из взрывов произвел террорист-смертник.

Согласно сведениям государственного сирийского телевидения, жертвами терактов стали 14 человек, 29 получили ранения.

Телеканал al-Ikhbariya показал кадры, на которых видны разрушенные витрины, заваленные обломками улицы, раненые люди и горящие автомобили.

26 января в Хомсе также произошел двойной теракт. Тогда его жертвами стали не менее 22 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство». В заявлении ИГИЛ, на которое ссылался Reuters, говорится, что один из боевиков организации подъехал к контрольно-пропускному пункту в жилом районе Аз-Захра на начиненном взрывчаткой автомобиле и взорвал себя. Губернатор провинции Хомс Талал аль-Барази сообщал, что первый взрыв произошел в заминированном автомобиле в центре города. После этого другой смертник подорвался в жилом районе Аз-Захра. Целью террористов стал контрольно-пропускной пункт военных.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева