Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Россия и США достигли предварительного соглашения о мире в Сирии


Госсекретарь США Джон Керри объявил о том, что он и глава российского МИД Сергей Лавров согласовали предварительное соглашение об условиях перемирия в Сирии, которое может вступить в силу в ближайшие дни.



Как сообщзает Би-би-си, Керри заявил об этом на пресс-конференции в столице Иордании Аммане вскоре после телефонного разговора с Лавровым, добавив, что еще остаются неразрешенные вопросы.

МИД России выпустил краткое сообщение о телефонном разговоре Лаврова и Керри, согласно которому главы внешнеполитических ведомство двух стран «продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН».

По словам Керри, он ожидает, что самое ближайшее время соглашение об условиях прекращения боевых действий в Сирии обсудят президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин.

Джон Керри сказал также, что военным путем разрешить сирийский кризис невозможно.

На прошлой неделе на переговорах по урегулированию сирийского конфликта с участием Лаврова и Керри в Мюнхене было подписано соглашение о прекращении боевых действий, которое должно было вступить в силу не позднее 19 февраля, однако этого так и не произошло.

В переговорах в Германии не принимали участия ни представители правительства Сирии, ни сирийская вооруженная оппозиция.

Согласованное в Мюнхене перемирие не распространялось на джихадистов «Исламского государства», «Фронта ан-Нусра» и другие экстремистские формирования.

Вскоре после этих переговоров, на Мюнхенской конференции по безопасности, некоторые западные политики, в том числе премьер-министр Франции Мануэль Вальс и госсекретарь США Джон Керри, обвинили Россию в том, что в результате ударов российской боевой авиации в Сирии гибнут мирные граждане.

В ответ российский премьер Дмитрий Медведев сказал, что хотя все вокруг и винят Россию, но никаких доказательств того, что российские самолеты бомбят в Сирии мирных жителей, нет.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева