Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Папа Франциск в Польше. Краков переживает нашествие католиков со всего мира
    Всемирные дни молодежи впервые принимает польский Краков. Понять, насколько это значимое событие для католиков, можно только окунувшись в атмосферу этого праздника.
  2. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?


Заграница

НАТО признало, что не способно противостоять России в Восточной Европе


Эксперты НАТО подготовили доклад о боеспособности Североатлантического альянса, в котором констатировали неспособность противостоять России в Восточной Европе. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на газету The Financial Times.


Фото: russian.rt.com

Документ подготовила группа экспертов, среди которых бывший генсек организации Яап де Хооп Схеффер, экс-заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф, а также председатель военного комитета альянса адмирал Джампаоло ди Паола.

В докладе отмечается, что войска ключевых членов альянса страдают от «хронического недостатка финансирования» и «критического дефицита». Так, из 31 вертолетов Tiger ВВС Германии только десять готовы к применению, а из 406 боевых машин пехоты (БМП) Marder — только 280. Другие члены НАТО не приложили достаточные усилия, чтобы изменить свои оборонные позиции на восточном направлении.

«Для Великобритании развертывание бригады, не говоря уже о дивизии в состоянии постоянной готовности станет очень серьезной проблемой», — отметил Ширрефф.

25 февраля главнокомандующеий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд, в свою очередь, подчеркнул, что «если Россия столкнется с НАТО, она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран».

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики международной террористической организации «Исламского государства».

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Попал сюжет (http://news.tut.by/accidents/407878.html ) Из браконьерства, из младшего или старшего дебилизма 38-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья в своего младшего брата, приняв его за дикое животное. два брата являются жителями Ивацевичей. В ночь на 20 июля 2014 г они охотились вблизи деревни Сеньковичи Ивацевичского района Но иногда родственники так "сильно друг друга любят" (имущество, деньги, женщина), … чего только не бывает дебильного.
  • Ну, да. Эта чехарда из сплетений нейронов может равно создать Пушкина и Чикатило. Но любить Пушкина дано не всем, как Т. Ларину. А "корм" для поклонников О. Лариной всегда готов, стоит только включить "телеящик". Но кто в это глубоко вникает? - Всё по кругу... Младшие дебилы учатся у старших дебилов... И никто не скажет: Стоп! Naviny не раз Курейчика приводили "в студию"... Ну, а толку-то? - Кто тупо пялился по вечерам в телеэкран за ужином, те и пялятся. Разные нейронные системы. ...
  • Когда, к примеру, трава вырастает, в конце развития высыхает, а огонь ее пожирает, то с точки видения огня, если такое возможно представить для анализа, процесс видится с позиции химического процесса превращения сухой травы в созидательные элементы иной структуры. И, конечно, там меньше выражений не русских слов, которые имеются в понимании процессов образования белка: «транскрипция и процессингРНК, трансляцию..., фермент РНК-полимераза синтезирует молекулу РНК, комплементарную, Терминатор в последовательности нуклеотидов ДНК..»
  • Не знаю, как там синтез в миллиардолетии, но синтез мозгов, извилин, нейронов, - это что-то, наверное, божественное творимое.
  • У Природы (или у Создателя) на такие синтезы уходили не десятилетия, а миллиардолетия.
  • Я уже третье десятилетие вижу нечто похожее. Особенно, если угораздит включить телевизор. :) Воистину - "без анализа нет синтеза". А "анализы"-то у нас хреноваты.