Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

На российской шахте «Северная» продолжается спасательная операция


Горноспасатели пытаются установить связь с шахтерами, остающимися в шахте «Северная» в Воркуте, сообщил ria.ru глава МЧС России Владимир Пучков.



«Наши горноспасатели пытаются установить связь всеми возможными способами. Мы не теряем надежду и продолжаем работать», — сказал он журналистам.

Министр пояснил, что спасательная операция осложнена. «С одной стороны от аварийного участка образовались три мощных завала, с другой стороны — сильное задымление», — сказал Пучков.

По его оценке, горноспасатели, участвующие в спасательной операции, «проявили профессионализм и мужество в сложнейших условиях». «Они спасли восемь человек и отправили их в больницу, предварительно оказав первую медицинскую помощь», — отметил министр.


Фото: пресс-служба главы правительства Коми

Представитель компании «Воркутауголь», владеющей шахтой, сообщил в пятницу, 26 февраля: «На 8:30 мск обнаружены еще два тела. Это буровики, которые находились на противоположном блоке от эпицентра взрыва. Всего на данный момент четыре жертвы», — пояснил собеседник агентства.

Поиски 26 горняков, находившихся вблизи от эпицентра взрыва, продолжаются. Остальные шахтеры были эвакуированы. В момент ЧП под землей находились 110 человек. За помощью к врачам обратились восемь горняков. Некоторых из них госпитализировали.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева