«Мое время прошло». Кадыров предложил руководству РФ найти другого человека на его должность

 

В интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — приводит слова Кадырова РИА Новости.

«Это пик. Вот это пик для Кадырова», — добавил он.

Полная версия интервью выйдет в эфир в 19 часов 27 февраля.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года его полномочия истекают.

Недавно Кадыров заявил, что выполнил свою работу в руководстве республикой, однако, «если скажут дальше служить — будет служить».