Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Холодная война между Саакашвили и Яценюком продолжается. Одесский губернатор выступил с новым громким заявлением

 
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили намерен нарушать постановление Кабинета министров о стандартах этического поведения государственных служащих.

«Сегодня Кабмин опубликовал, как вы знаете, «самое важное постановление», — приводит 112.ua слова губернатора. — Сегодня вышло постановление Кабмина, которое реально направлено на одно — запретить нам ездить на форумы и общаться с вами. Называется «Кабмин требует от госслужащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц». Согласно постановлению, госслужащие должны соблюдать такие принципы: достойное поведение, лояльность, политическая нейтральность, добросовестность, служение государству, это должно предполагать позитивный имидж государства и воздержание от проявления публичной критики госорганов и должностных лиц. Я думаю, что за такие вещи в Украине уже один раз поменялась власть. Это было два года назад. И мы помним знаменитые законы в этом же духе, которые ускорили конец».

При этом Саакашвили отметил, что намерен нарушать данное постановление: «Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать».

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева