Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

МВФ предупреждает о возможном крахе мировой экономики


Мир столкнулся с растущими рисками экономического краха. Чтобы избежать катастрофы, руководители государств должны принять меры, стимулирующие спрос. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон, пишет lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

По его словам, глобальная экономика находится в «действительно затруднительном положении». Липтон призвал политиков незамедлительно принять меры для стимулирования экономического роста и спроса, а также приготовиться к новым угрозам, появившимся в результате высокой волатильности на сырьевых и финансовых рынках. «Пришло время поддержать экономическую активность и восстановить устойчивость мировой экономики», — подчеркнул он.

Издание отмечает, что выступление замдиректора МВФ прошло на фоне публикации негативной статистики по экономике Китая. Так, в феврале объем экспорта из КНР упал на 25,4 процента (в долларовом выражении) по сравнению с февралем 2015 года — худший показатель с 2009 года. Импорт при этом сократился на 13,8 процента.

Кроме того, в 2015 году ВВП КНР поднялся на 6,9 процента (в 2014-м — 7,3 процента), что стало самым маленьким показателем за четверть века. Ожидается, что китайская экономика вырастет на 6,5-7 процента в 2016 году.

Согласно последнему прогнозу МВФ, в 2016 году мировая экономика увеличится на 3,4 процента. В фонде допускали пересмотр данного прогноза.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева