Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Российские аквалангисты установили мировой рекорд подледного погружения


Члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им. Алексея Леонова установили мировой рекорд подледного погружения на Белом море — 102 м, сообщает портал moya-planeta.ru.



5 марта «во время испытания российского подводного дыхательного оборудования аквалангисты Максим Астахов и Александр Губин достигли глубины в 102 м», говорится в пресс-релизе Русского географического общества. Погружение в воду температурой минус 1,5 °С длилось 80 минут.

Экспедиция на Белое море является частью масштабного проекта «13 морей России» и ключевым этапом подготовки к экспедиции в Арктику.

«Основная задача — испытания российского подводного оборудования на беспрецедентных для морских подледных погружений глубинах», — отмечается в пресс-релизе РГО. Помимо этого, в ходе подготовки отрабатываются базовые методики безопасного подледного погружения и подводных работ в арктических широтах.

Согласно пресс-релизу, экспедиция, в которой принимают участие десять человек, стартовала 12 февраля в Казани. Первой частью стали тренировки на Онежском озере, а также участие в фестивале «Русский лед» и научно-практической конференции «Арктика — территория безопасности».

Как отметила пресс-служба, проект «13 морей России» стартовал 1 июля прошлого года. Первым его этапом стала экспедиция на Баренцево море, где подводные исследователи из Татарстана совершили самое глубокое погружение аквалангиста в Заполярье — 111 м. Ранее было также установлено три мировых рекорда: первое погружение на полюсе холода, самое глубокое погружение на полюсе холода, самое глубокое погружение у берегов Антарктиды, передает ТАСС.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева