Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…
  2. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…


Заграница

Об отвалившемся колесе шасси пилот российского Boeing узнал от пассажира


Стали известны обстоятельства аварии Boeing, которая произошла 9 марта в Тюменской области РФ. Пилот российского лайнера рассказал, что об отвалившемся колесе ему сообщил пассажир из хвоста самолета и поначалу он принял это за шутку.


Фото: en.wikipedia.org

По информации портала dni.ru, пилот Boeing Валерий Мартыненко, который успешно посадил лайнер без одного колеса в Тюмени, рассказал обстоятельства происшествия. По его словам, о поломке он узнал от пассажира, который передал ему записку через бортпроводницу.

«Там грамотным техническим языком было написано: «Во время разбега, перед самым отрывом самолета, отлетело колесо с правой тележки и укатилось за пределы ВПП». Бортпроводник сказала, что записку передал пассажир из хвоста салона, он наблюдал все это при взлете», — цитирует LifeNews Мартыненко.

Сначала пилот подумал, что это шутка, однако через пару минут с земли сообщили о нахождении шасси. Тогда Мартыненко принял решение возвращаться в Тюмень. Лайнер какое-то время кружил над аэропортом, чтобы сбросить топливо.

«За тот час, что мы кружили, сжигая топливо, было время подготовиться к посадке. Было ли мне страшно? Не бывает страшно только дуракам», — поделился Мартыненко.

Напомним, на борту самолета находились 146 человек. Самолет должен был выполнить рейс в Новый Уренгой.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева