Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Петр Порошенко заявил о готовности обменять Надежду Савченко


МИД Украины назвал «циничной расправой» над Савченко решение внешнеполитического ведомства России не допускать к ней врачей и родных — до оглашения приговора.


Надежда Савченко в суде (Донецк Ростовской области, 9 марта 2016 года).   Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять Надежду Савченко, чтобы вернуть ее домой. Как передает УНИАН, об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 9 марта в Анкаре.

«Надежда Савченко — украинский пилот, украинский офицер и делала то, что должен делать любой гражданин Украины в форме — защищала родную землю. Она была незаконно похищена с территории Украины в Донбассе, ее насильно вывезли в РФ и сейчас пытаются приписать преступления, к которым она не имеет никакого отношения», — заявил Порошенко.

МИД Украины назвал «циничной расправой» над Савченко решение внешнеполитического ведомства России не допускать к ней врачей и родных — до оглашения приговора.

Ранее в среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вызывающее поведение Надежды Савченко в суде делает невозможным допуск к ней украинских врачей. Кроме того, он заявил, что состояние ее здоровья «не вызывает опасений».

Защита Савченко, напротив, крайне встревожена ее здоровьем — ведь обвиняемая уже седьмой день держит сухую голодовку. Ее адвокат Николай Полозов заявил, до вынесения приговора Савченко «либо подвергнется насильственному кормлению, либо умрет».

9 марта Надежда Савченко, выступая с последним словом в Донецком городском суде (Ростовская область), заявила, что прекратит голодовку, если оглашение приговора будет назначено в течение недели, но суд постановил сделать это 21-22 марта. Обвинение просит для украинской военнослужащей, которой инкриминируют соучастие в убийстве, 23 года лишения свободы.

Оценить материал:
Средний балл - 3.67 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева