Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…
  2. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…


Заграница

Пограничники объяснили, как появилась запись о выезде из США экс-министра печати России через 40 дней после смерти

 

Запись о выезде из США бывшего министра печати России Михаила Лесина через 40 дней после его смерти была сделана в системе службы таможенной и пограничной охраны для закрытия его визы, сообщил «Медузе» глава пресс-службы ведомства Майкл Фрил.

Михаил Лесин«Запись из базы данных Службы таможенной и пограничной охраны США, скриншот которой появился в новостях, была сделана, чтобы закрыть неиммиграционную визу покойного. Это не запись о реальном отъезде из США с помощью коммерческого или частного рейса», — пояснил он.

«У пограничной службы нет данных об отъезде этого человека из США после даты его смерти», — сообщил Фрил.

Ранее Алексей Навальный опубликовал документ таможенной ипограничной службы США, из которого следует, что Михаил Лесин покинул территорию США 15 декабря 2015 года, хотя он умер 40 днями раньше — 5 ноября 2015 года.

По официальной информации, бывший министр печати России, бывший глава «Газпром медиа» Михаил Лесин умер 5 ноября прошлого года в номере гостиницы в Вашингтоне. 13 ноября стало известно, что он похоронен в Лос-Анджелесе.

Первоначально сообщалось, что причиной смерти Лесина стал сердечный приступ. 10 марта 2016 года представитель полиции округа Колумбия рассказал о результатах экспертизы, которая показала, что Лесин умер в результате черепно-мозговой травмы. Кроме того, были обнаружены следы травм на шее, торсе, руках и ногах покойного.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева