Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Эрдоган: старой Турции больше нет
    Как развивались события этой ночью в Стамбуле и Анкаре?
  2. Теракт в Ницце. «Это мясорубка и апокалипсис»
    Что известно о трагедии во Франции к настоящему моменту.


Заграница

Итоги расследования крушения самолета в Альпах: пилот нуждался в лечении в психиатрической клинике

 

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) опубликовало доклад о причинах крушения самолета Germanwings в Альпах в марте 2015 года.

Как пишет «Медуза», расследование подтвердило, что второй пилот самолета Андреас Любиц с декабря 2014 года консультировался с врачами из-за симптомов депрессии, проблем со зрением и сном. Один из врачей выявил у него признаки психосоматического и тревожного расстройств. 10 марта этот врач диагностировал у Любица психоз и направил его на лечение в психиатрическую клинику.

«Ни власти, ни работодатель не могли отстранить его от полетов, поскольку ни сам пилот, ни кто бы то ни было другой, включая врачей, коллег или членов семьи, не проинформировал их», — говорится в докладе. Состояние Любица также не вызывало опасений у его коллег по экипажу, отметили следователи.

Авторы доклада рекомендовали ужесточить действующие правила и обязать врачей информировать власти в случае выявления у пилотов психических проблем, создающих угрозу общественной безопасности, и снизить социально-экономические риски для пилотов, которые могут потерять лицензию из-за проблем со здоровьем.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта 2015 года. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек. В ходе расследования выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц дождался, когда командир экипажа вышел из кабины, заблокировал дверь и отдал автопилоту команду на снижение. Также было установлено, что у Любица были проблемы со здоровьем и что он лечился от депрессии. Информацию о состоянии своего здоровья Любиц скрывал от руководства авиакомпании.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева