Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Ученые: таяние арктических льдов грозит мировой катастрофой


В последние годы отмечается активное таяние арктических льдов. Результаты исследования ученых из австралийского Университета королевы Виктории говорят о том, что если этот процесс не остановится, то уровень Мирового океана повысится на 60 метров, передают «Метеовести»



Отмечается, что ввиду постоянного увеличения содержания углекислого газа в атмосфере ледяной арктический щит стремительно уменьшается. Критическая отметка, за которой последуют катастрофические последствия, это концентрация CO2 в атмосфере — 600 частей на миллион.

Ныне содержание диоксида углерода в атмосфере составляет 404 частей на миллион, поэтому повышение уровня Мирового океана — не долгосрочная перспектива, а реальная угроза.

Напомним, ранее ученые предупреждали, что таяние ледников Гренландии и Антарктиды повысит уровень Мирового океана на 25 метров.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • если этот процесс не остановится, то уровень Мирового океана повысится на 60 метров, передают «Метеовести». ------------------ Страшней тое, што Гальфстрым зменіць свой сённяшні напрамак і пакуль падымецца той узровень, Канада з паловай Еўропы замерзне ад холаду