Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Диетологи назвали продукты, помогающие организму сжигать жир


Попытки быстро избавиться от лишних килограммов с помощью радикальных методов точно не принесут пользы и даже могут навредить, считает представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт. Процесс снижения веса и сжигания лишнего жира должен идти медленно. При этом в рацион необходимо включить продукты, которые помогают сжигать жир. Таковые были выявлены учеными в ходе ряда исследований, передает портал moya-planeta.ru.



Согласно данным медицинского портала WebMD, из всех молочных продуктов ярко выраженным жиросжигающим эффектом обладает греческий йогурт. Благодаря технологии его производства, по которой йогурт фильтруют, избавляя от сыворотки, в нем оказывается меньше сахара и углеводов и больше белка. Кроме того, чтобы усвоить этот продукт, организм тратит больше времени, а значит, чувство сытости после употребления греческого йогурта сохраняется дольше.

Среди злаков полезнее всего для тех, кто решил стать стройнее, оказался бурый (коричневый) рис. За счет высокого содержания растительных волокон он дольше переваривается, что помогает организму расходовать больше энергии и позволяет человеку дольше ощущать себя сытым. К подобного типа продуктам, богатым клетчаткой, также относятся цельнозерновой хлеб, бобы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Перец чили не только заменит ряд приправ любителям острой пищи, но и поможет избавиться от лишних килограммов. Согласно исследованию ученых из Вайомингского университета (США), благодаря содержащемуся в плодах алкалоиду капсаицину, этот перец усиливает обмен веществ и помогает организму превращать вредный белый жир в бурый. Первый служит для накопления энергии в организме, второй ее расходует.

Многим, мечтающим расстаться с лишним весом, доводилось слышать о пользе воды. По эффективности с ней вполне может соперничать арбуз. Состоящий на 92% из жидкости, он является хорошей альтернативой простой воде, а в чем-то оказывается полезнее: например, содержит витамины А и С.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева