Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Глава Росгидромета: разбившийся в Ростове «Боинг» попал в опасный сдвиг ветра


Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд подтвердил, что во время авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта, наблюдались сложные погодные условия. По информации lenta.ru, об этом в воскресенье, 20 марта, он рассказал «Интерфаксу».


На месте катастрофы.  Фото: стрингер / РИА Новости

«Сильные осадки — за минувшие сутки в Ростове выпало до 30 миллиметров, низкая облачность — нижняя граница не превышала 600 метров. И самое главное — наблюдался боковой ветер, и что очень опасно для аэронавигационных условий — это так называемый сдвиг ветра», — отметил он.

Вильфанд пояснил, что под сдвигом ветра понимают смену направления воздушных потоков по вертикали на небольшом удалении. Так, если на высоте 500 метров дует южный ветер, то на высоте 1000 метров — северный. «Когда наблюдается такое явление, подъемная сила меняется, и самолет попадает в неуправляемую ситуацию», — отметил метеоролог.

В то же время Вильфанд подчеркнул, что синоптики заблаговременно предупреждали о сложных погодных условиях. «Информация идет через диспетчера, диспетчер информирует летчика, но принимать решение — командиру воздушного судна», — уточнил глава Гидрометцентра.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявлял, что в момент авиакатастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение. По его словам, скорость ветрового потока в районе падения самолета превышала 100 километров в час (30 метров в секунду), а струйное течение наблюдалось на высотах от 600 до 10 тысяч метров.

Пассажирский «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • morceau пишет: Месть закулисы. О крушении самолета Боинг-737 в Ростове-на-Дону 19.03.16 http://www.peremeny.ru/books/osminog/11684 . Если так придумали пиндосы сшоси, то у пиндосов роси нет шансов: ни своего процессора, ни своей программы и все не свое. крушение самолета той же марки и в похожих метеоусловиях 17.11.13 на аэродроме в Казани. пикируя под углом 70 градусов, врезался в землю возле взлетно-посадочной полосы. Примерно тоже с тем же углом падения произошло и в Ростове-на-Дону.
  • "У них за границей культура..." Рижская муниципальная полиция извинилась за слова своего сотрудника Яниса Брушевица, который написал в Facebook, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».