К терактам в Брюсселе могут быть причастны принявшие ислам братья-белорусы

Представители спецслужб России передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками «Исламского государства», среди которых были двое братьев из Беларуси.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на собственный источник, речь идет об Иване и Алексее Довбашах.

«Известно, что 27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат — 23-летний Иван», — отмечает источник LifeNews.

По данным спецслужб, братья примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки были отправлены в Европу, а в конце февраля в компании некоего Марата Юнусова появились в Бельгии.

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Три взрыва произошли в метро — на станциях «Ар-Луа», «Шуман» и «Маальбек». Перед этим в аэропорту Завентем террорист-смертник совершил самоподрыв. На месте были обнаружены три пояса шахида. Жертвами, по предварительной информации, стал 21 человек. В городе закрыты все станции подземки и прекращено движение общественного транспорта.


  • Игорь ДИМИТРИЕВ, историк-арабист: В ответ на взрывы в брюссельском аэропорту еврочиновники, я думаю, проведут марш равенства, запретят въезд Марин Ле Пен и, конечно, продлят санкции против России. Лицемерное дeрьмо. Николай ПОПОВ, журналист: И, конечно же, надо не забыть купить свежий номер журнала «Шарли Эбдо», там наверняка будет парочка забавных карикатур. Ты же цивилизованный свободный европеец? Тогда бегом. Владимир КОРНИЛОВ, политолог: Боже, вы бы видели, что сейчас на украинских форумах творится! Они уже достоверно знают, что взрывы в Брюсселе Путин организовал, чтобы (угадайте!) отвлечь внимание Европы от приговора Савченко.