Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

Турчинов обвинил Россию в всплеске террора в Европе

 
У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, — одни и те же режиссеры. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает УНН, глава СНБО отметил, что «только четыре месяца назад в Европе произошли теракты, которые всколыхнули весь мир. И вот сегодня снова гремят взрывы. Теперь уже в Брюсселе».

По мнению Турчинова, террористы «всегда выбирают самые уязвимые места, атакуя незащищенных мирных граждан».

«Неслучайно новой мишенью террора был выбран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна — посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму, — сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия», — подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Турчинов подчеркнул, что «сегодня всплески террористических атак — следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на Востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, — одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Ай, да шерхебель, ай, да штангельциркуль. А выброситься в окно с криком "Русские танки идут", слабо?
  • Не, ну раз Турчинов сказал... И транш перевёл...