Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

В центре Петропавловска-Камчатского с сопки сошла снежная лавина


Снежная лавина сошла с сопки Петровская на проезжую часть на улице Набережная в Петропавловске-Камчатском в ночь на среду, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Объем массы сошедшего снега составил 11 тысяч кубометров.


Фото: ТАСС

Отмечается, что участок дороги в 300 метров был перекрыт с 11 утра 21 марта, поэтому люди и техника не попали под сход снежной массы. Пострадавших нет.

«Превентивные мероприятия позволили избежать жертв. Люди, автомобильная техника под сход снежной массы не попали. Пострадавших нет», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, именно на этом участке на проезжую часть сошла лавина во время циклона 16 марта. Тогда снежная масса присыпала три автомобиля с людьми, никто не пострадал.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них — на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс, отмечает «Интерфакс». Опасности подвергаются около двухсот жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, а также три опоры ЛЭП и автомобильные дороги.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева