Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Путин признал массовые нарушения прав и свобод россиян


Основная доля всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав и свобод граждан, сообщил президент России Владимир Путин.

«Именно на эту сферу приходится ежегодно свыше 60% всех нарушений закона», — цитирует Интерфакс выступление главы российского государства на коллегии Генпрокуратуры в среду, 23 марта.



«Органами прокуратуры в 2015 году было установлено 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан», — отметил президент России.

Путин также особо подчеркнул необходимость обеспечить соблюдение прав заключенных.

«Вместе с коллегами из ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний. — Naviny.by), а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения», — заявил он.

В прошлом месяце российский Верховный суд заявил, что количество жалоб против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с 2013 года сократилось в два раза. По словам председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, количество обращений снизилось с 12 тысяч до почти 6 тысяч.

  

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева