Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Россия готовит ответ Америке. Один из вариантов — «Искандеры» в Беларуси
    Обострение отношений между Россией и США значительно усиливает вероятность размещения на территории Беларуси современных российских вооружений.
  2. Украинская армия берет на вооружение белорусские грузовики
    МАЗы под брендом «Богдан» могут поступить на вооружение украинской армии.


Заграница

Есть возможность купить Playboy


Знаменитый журнал Playboy выставляется на продажу на сумму более 500 млн долларов. В цену включены издательство, веб-сайт, лицензионные соглашения и другие активы марки, передает CNN со ссылкой на исполнительного директора издательского дома Скотта Фландерса.


Фото: money.cnn.com

Ранее Playboy продавал поместье основателя и владельца журнала Хью Хефнера. Оно было выставлено на торги в январе за 200 млн долларов при условии, что новый владелец позволит 89-летнему Хефнеру жить в доме до смерти. Особняк так и не был продан, отмечает ТАСС.

Оферта была расширена, и теперь включает в себя все активы издательского дома. «Заинтересованность (в покупке компании) высказали несколько состоятельных организаций в США и за рубежом», — утверждает Фландерс.

Осенью прошлого года Playboy объявил о смене концепции, прекратив публиковать фото полностью обнаженных женщин. «В расчете на новое поколение читателей» формат увеличился, печататься журнал стал на более качественной бумаге. Издатели избавились от нескольких рубрик, в том числе «Рисунки» и «Сборник забавных историй».

На фоне кризиса в индустрии журналов «для взрослых» один из конкурентов Playboy — журнал Penthouse — вовсе отказался от печатной версии.

Дебютный номер Playboy с фото актрисы Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году. На пике популярности тираж Playboy превышал 5 млн экземпляров. Сейчас этот показатель упал до 800 тысяч, и бумажное издание не приносит прибыли.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева