Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…
  2. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…


Заграница

Пассажирский самолет сел в Астане без передней стойки шасси


Самолет казахстанского лоукостера Bek Air совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за отказа передних стоек шасси. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров авиакомпании Нурлана Жумасултанова.


Очевидцы сняли видео приземления в Астане самолета без переднего шасси

«Будем разбираться, в чем причина [аварийной посадки], пока знаем, что шасси не выпустилось. Командир принял грамотное решение сажать без передней стойки шасси, объявил посадку», — сказал он.

По данным Жумасултанова, в результате посадки возгорания не возникло, а самолет, получивший минимальные повреждения, подлежит восстановлению. В комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана уточнили агентству, что пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Как сообщил в Facebook министр по инвестициям и развитию страны Асет Исекешев, экипаж самолета представят к государственным наградам. «Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам», — написал чиновник.

Bek Air — первый казахстанский лоукостер. Был основан в 1999 году. Базируется в Уральске. Выполняет внутренние рейсы по более чем десяти направлениям. На сегодняшний день флот авиакомпании составляют семь среднемагистральных пассажирских самолетов Fokker 100. По информации открытых источников, предприятие принципиально не пользуется государственными субсидиями.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева