Власти Северной Кореи призвали сограждан готовиться к голоду

Правительство Северной Кореи предупредило граждан о грядущих сложных временах в экономике страны, призвав готовиться к голоду. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на статью в партийной газете КНДР «Нодон Синмун».


Граждан КНДР обязали ежемесячно сдавать государству по одному килограмму риса.
Фото: newsru.com

«Путь к революции долгий и трудный. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений», — говорится в издании. Отмечается, что страна может столкнуться с такой же трудной ситуацией, как во время четырехлетнего голода, который начался в 1994-м. Тогда от нехватки еды погибли полмиллиона человек из 22-миллионного населения, пишет The Telegraph.

По информации lenta.ru, британская газета отмечает, что тяжелая экономическая ситуация станет следствием беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи, принятых Советом Безопасности ООН в ответ на испытание Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия. Также, по информации издания, в нынешнем году КНДР запросила 440 тысяч тонн продовольственной помощи из других стран, однако по состоянию на февраль было поставлено 17,6 тысячи тонн.

Южнокорейская газета The Chosun Ilbo, в свою очередь, сообщает, что правительство КНДР обязало граждан ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

С начала марта Северная Корея провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 10 марта военные КНДР осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.


  • плохой пример может оказаться заразителен
  • Интересно. У одних даже запрет курения в общественных местах вызывает массы протестов, а другие как бы не голодали, все равно верят в свой чучхе и считают лидера святым и сакральным.
  • [quote="Zimmi"]все равно верят в свой чучхе и считают лидера святым и сакральным.[/quote] Тудно ли "не верить" в стране, по всему периметру (в том числе по горам, по морскому побережью) обтянутой колючей проволокой под электрическим током?
  • [quote="Taranda"]Тудно ли "не верить" в стране, по всему периметру (в том числе по горам, по морскому побережью) обтянутой колючей проволокой под электрическим током?[/quote] Дело не в каком-то страхе. Они действительно свято верят в свой чучхе и своего лидера. Ну а если убрать колючую проволоку, так они тут-же ринутся в первую очередь "перевоспитывать" южных корейцев.
  • [quote="Zimmi"]верят в свой чучхе и считают лидера святым и сакральным.[/quote] Попробуйте не поверить за железным занавесом и с пулеметом приткнутым к спине.
  • [quote="Zimmi"]Дело не в каком-то страхе. Они действительно свято верят в свой чучхе и своего лидера. Ну а если убрать колючую проволоку, так они тут-же ринутся в первую очередь "перевоспитывать" южных корейцев.[/quote] Сильно сомневаясь в том, что Вы проводили мониторинг в Северной Корее, отметить можно только, что северо-корейцы (нация с древнейшей культурой) скорее всего не глупее восточных немцев, которые после слома Берлинской стены вовсе не ринулись кого-то там перевоспитывать.
  • [quote="Taranda"]Тудно ли "не верить" в стране, по всему периметру (в том числе по горам, по морскому побережью) обтянутой колючей проволокой под электрическим током?[/quote] Интересная параллель возникает, а главное не с кем-то там малозначительным,а с целым ЕС!Те ж тоже,как оказывается, мастаки по колючей проволоке! http://korrespondent.net/world/3637588-latvyia-opredelylas-s-vysotoi-steny-na-hranytse-s-rossyei