Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Вдобавок к дельфинам Минобороны России покупает пять макак


Научно-исследовательский институт микробиологии Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в Кирове, объявил конкурс на покупку пяти макак-резусов. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок, сообщает newsru.com.

Общая стоимость сделки составляет 1 490 000 российских рублей — по 298 тысяч за каждую особь. В документах конкурса уточняется, что это должны быть самцы 2010-2011 годов рождения, клинически здоровые и с ветеринарными свидетельствами.

Целей закупки ведомство не разглашает. LifeNews предполагает, что, скорее всего, приматы отправятся в НИИ для лабораторных исследований.

Обезьяны должны быть доставлены в июне 2016 года в Киров, где располагается 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ — научно-исследовательский институт микробиологии, разработчик средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Основная деятельность института направлена на разработку средств медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций. Институт выпускает и реализует медицинские иммунобиологические препараты для профилактики, диагностики и лечения особо опасных инфекций.

Ранее интерес СМИ вызвал другой тендер Минобороны — покупка пяти черноморских дельфинов-афалин на общую сумму 1 750 000 рублей. В министерстве объяснили, что новые дельфины должны заменить тех морских млекопитающих, которые отправились на пенсию. «Закупка новых молодых афалин связана с необходимостью обновлять популяцию животных. Они, как и люди, стареют и даже выходят на пенсию», — рассказал РИА «Новости» собеседник, знакомый с ситуацией. Какие-либо подробности он раскрыть отказался, ссылаясь на секретность.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева