Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

В Раде поддерживают идею о разрыве дипотношений с Россией

 
Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Как сообщил в социальной сети народный депутат Владимир Парасюк, «обсуждение длилось почти час, и было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя как адвокаты страны-агрессора. Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР».

Отмечается, пишет 112.ua, «за» прекращение дипотношений с Россией проголосовали депутаты-члены комитета: Игорь Гузь, Борис Тарасюк, Виктор Вовк. Соответствующую инициативу поддержал Владимир Арьев, но позже начал отзывать свой голос. Глава комитета Анна Гопко и Иванна Климпуш-Цинцадзе — «воздержались»; Ирина Луценко — «категорически против».

«Те, кто воздержались и голосовали против, приводили аргументы, что разрывать дипломатические отношения с Россией — неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения», — сообщил Парасюк.

В проекте постановления ВР «О прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией» (№ 4221) сказано, что ВР, руководствуясь законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», учитывая многочисленные факты нарушения РФ прав граждан Украины, захват на территории Украины и содержание в РФ заложников, граждан Украины, принимая во внимание нарушения Российской Федерацией принципов международного иммунитета, в том числе в отношении народного депутата Украины, депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Викторовны Савченко, постановляет прекратить с момента принятия этого постановления дипломатические отношения с РФ.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева