МКАД не должна называться МУНД, считает начальник столичной ГАИ

 

16 апреля начальник столичной Госавтоинспекции Дмитрий Корзюк в беседе с журналистами заявил, что Минская кольцевая автомобильная дорога и впредь так будет называться, пишет БелаПАН.

"Это кольцевая автомобильная дорога. Конечно, она так и будет называться. Ее мы будем называть так, как это будет удобно для людей. Не нужно ничего придумывать. Да, это улица. Но для людей сегодня это Минская кольцевая дорога. Как вы ее не назовите, она все равно будет кольцевой дорогой", — сказал Корзюк.

Вопрос к начальнику минской ГАИ возник в связи с тем, что вследствие передачи в феврале этого года МКАД из республиканской собственности в коммунальную собственность Минска статус дороги изменился и сейчас она является Магистральной улицей непрерывного движения (МУНД).

Говоря о перспективах повышения безопасности на МКАД, Дмитрий Корзюк отметил: "Можно многое что поменять, но все это — вопросы финансирования. Для меня кольцевая дорога сегодня — это удобная скоростная магистраль, которая позволяет двигаться в бесперебойном режиме. Для этого необходимо ограждение. Необходимо сделать так, чтобы где идут пешеходы, там водители ехали с минимальной скоростью, где едут автомобили, там не было пешеходов. И как только мы разделим эти две категории участников дорожного движения, я думаю, ситуация значительно изменится".

Корзюк также сообщил, что столичная ГАИ является одним из заказчиков создания в городе интеллектуальной транспортной системы.

"Одна из ее подсистем — управление дорожным движением. Вторая — контроль, дорожный надзор. Основное — это создание условий, которые позволят не нарушать правила дорожного движения, ну а потом уже необходим контроль. Все это вкупе будет работать", — уверен он.

"Это, конечно же, не завтра заработает, но сегодня мы, основываясь на пилотных проектах, делаем какие-то проверочные действия", — сказал начальник минской ГАИ.