Только около 30% выпускников минских автошкол сдают экзамен в ГАИ с первой попытки

В Минске только около 30% выпускников автошкол сдают экзамен в ГАИ с первой попытки. Такие данные сегодня во время прямой телефонной линии привел начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк, сообщает БЕЛТА.

«Можно сказать, что мы крайне недовольны тем, как сегодня готовят молодых водителей. Мы ведем ежемесячную статистику, и она говорит, что в среднем мы имеем почти 70% неудач при попытке сдачи экзаменов в ГАИ. Вопрос состоит в том, как потом эти люди будут ездить на дорогах», — отметил Дмитрий Корзюк.

Существует условный рейтинг автошкол столицы, согласно которому процент неудач в некоторых из них достигает 100%. «Мы не хотим никого рекламировать и не хотим никому препятствовать работать. Но абсолютно непонятно, каким образом автошкола готовит водителей, если 99-100% из них не могут успешно сдать экзамен», — сказал Дмитрий Корзюк.

По его словам, стоит пересмотреть подход в обучении молодых водителей: «На мой взгляд, после трех неудачных попыток сдачи экзамена следует ввести обязательное прохождение нескольких часов дополнительного обучения. Однако это только предложение. Этот вопрос должен обсуждаться не только ГАИ, но и министерствами здравоохранения и транспорта».