Авто

Бензин снова подорожал. Топливный калькулятор

 


13 января в Беларуси выросли цены на моторное топливо в среднем на 4,7%. Это первое повышение цен на топливо в нынешнем году.

Розничные цены на автомобильное топливо «частично проиндексированы в связи с ростом курса доллара к белорусскому рублю», говорится в сообщении концерна «Белнефтехим». Пересмотр цен произведен также «в связи с ростом стоимости российской нефти для белорусских НПЗ при введении с 1 января 2015 года налогового маневра в Российской Федерации».

Сейчас розничные цены на АЗС составляют за 1 литр:

бензин «Нормаль-80» — 10 000 рублей;

бензин Аи-92 — 11 100 рублей;

бензин Аи-95 — 11 900 рублей;

дизельное топливо — 12 300 рублей.


Топливный калькулятор

1. Выберите используемый вами тип топлива, перетянув нижний бегунок слева направо.

2. Укажите средний пробег автомобиля за известный вам период.

3. Укажите его расход топлива и условия эксплуатации (верхний бегунок).

4. Выберите валюту расчета (в верхнем правом углу).

Ненужные вам типы топлива на графике можно отключить, кликнув на соответствующий цветной кружок.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вы верите в дешёвые услуги?? Наивный человек, за всё дешевое и бесплатное приходится платить двойную цену, "дешевые" услуги нужны для того что-бы чиновники могли залезть к вам в карман и решать что оставить вам, а что забрать себе. Логика проста, раз страна в их лице что-то даёт тебе со скидкой, значит нет необходимости отдавать тебе то что ты заработал ...
  • у кого у "вас"?:))))
  • А в Туркмении коммунальные услуги бесплатны, это они там живут, получается, вообще богаче всех?
  • Мало как-то подорожало. Надо еще раз поднять на 15%, по просьбам трудящихся. Где там всякие партии и прочие сборщики подписей??? Дерзайте. Я за - сравнять цены на топливо с РФ. А там и ЖКХ до их уровня поднять. И войти в состав Великой Могучей РФ. (Хоть праздников больше будет - явный плюс)
  • Ну здесь скулить нечего. В Латвии бензин А-95 стоит 1 лат/литр (2 USD). Средняя зарплата тоже в 1,5 раза выше, но при этом ВСЕ коммунальные услуги значительно выше (в разы), в сравнению с Беларусией. Так что у вас, примерно все, как в Европе, на которую вы все ссылаетесь.
  • да, идеологи дорого Беларуси обходятся судя по инфляции...