В Минске собрали электромобили для Путина и Жириновского

Белорусские разработчики собрали четыре электромобиля, но на этом амбициозный проект заканчивается.

Российский олигарх Михаил Прохоров выделил один миллион евро, но бизнес в Беларуси провалился, поэтому разработки свернули весной 2014 года.

Патенты были подарены белорусским властям, а команду разработчиков переселили из Колодищ в Шабаны, где они собрали четыре электромобиля.

В Шабанах спроектировали и собрали четыре экземпляра ё-мобиля — красный, белый, синий и черный.

Главное изменение в конструкции этих авто в отличие от их предшественников то, что теперь это не гибрид, а чистый электромобиль, который нужно заряжать от розетки.

Дизайнеры изменили внешность машины, сделав ее более агрессивной, а кузов теперь не пятидверный, а трехдверный,  сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на rusautomobile.ru.

Белый ё-мобиль олигарх Прохоров заказал для себя. Красный уже месяц назад отправили в подарок Владимиру Путину. Черный электромобиль останется у разработчиков, а синий подарят Владимиру Жириновскому — Прохоров обещал это сделать еще два года назад во время предвыборных дебатов.

О торжественной церемонии передачи ё-электромобиля Жириновскому уже объявила пресс-служба ЛДПР. Мероприятие пройдет в 1 декабря в офисе принадлежащей Прохорову группы «ОНЭКСИМ».