Белорусские байкеры не поедут до Берлина с «Ночными волками»

Российские байкеры собираются проехаться из Москвы до Берлина в честь 70-летия Победы. Поляки намерены сорвать этот мотопробег, а белорусы...

Российские байкеры собираются проехаться из Москвы до Берлина в честь 70-летия Победы. Поляки намерены сорвать этот мотопробег, а белорусы с ними просто не поедут.

Фото motonews.ru
Фото motonews.ru

Поляки не пропустят «Ночных волков» на Берлин

Российский клуб «Ночные волки» собирается провести мотопробег в честь 70-летия Победы. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать от Москвы до Берлина через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города.

На всем протяжении маршрута мотоциклисты планируют посещать мемориальные комплексы в память о жертвах Второй мировой войны. Мероприятие завершится у памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке.

Польские байкеры и общественные активисты грозят сорвать мотопробег. Они рассматривают приезд членов российского мотоклуба в Евросоюз как «начало российской агрессии».

«Они были в Крыму перед тем, как его оккупировала Россия. Они были на Донбассе, и теперь они убивают и грабят в городах под российским контролем», — говорится на странице в Facebook под названием «Нет проезду бандитов из России через Польшу»

Как известно, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов является инициатором движения «Антимайдан». Он входит в число российских граждан, оказавшихся в санкционных списках западных стран.

По мнению польских активистов, «Ночным волкам» должно быть запрещено проезжать через государства ЕС.

Белорусские байкеры не поедут до Берлина

Через Беларусь «Ночные волки» планируют проехать 25-26 апреля, рассказал Naviny.by организатор пробега Андрей Бобровский. По его словам, байкеры собираются заехать в Хатынь, к Кургану Славы и в Брестскую крепость.

К мероприятию планируют присоединиться байкеры из белорусского отделения «Ночных волков». Они встретят участников мотопробега на российско-белорусской границе и сопроводят до границы с ЕС, рассказал Naviny.by глава минского отделения мотоклуба «Ночные волки» Алексей Вакульчик.

Согласовать маршрут мотопробега по территории Беларуси с местными властями Алексей Вакульчик планирует, как только российская сторона предоставит более точную информацию о мероприятии.

По словам главы минского отделения «Ночных волков», предварительно с белорусской стороны в мотопробеге будут участвовать порядка 20-30 человек. В основном, это члены белорусского отделения «Ночных волков». «Количество участников может быть и больше», — говорит Алексей Вакульчик.


Фото obitel-minsk.by

«Ночные волки» намерены пригласить к участию в пробеге представителей Белорусской ассоциации мотоклубов, которая объединяет 10 байкерских клубов. Правда, желающих составить компанию «Ночным волкам» пока что-то не видно.

У мотоклуба Road Dogs на это время запланировано другое мероприятие. По той же причине в мероприятии не смогут участвовать представители мотоклуба LiveToRide.

«Мы сейчас тратим все силы на открытие мотосезона, которое пройдет в эти выходные, а потом сами организуем в Беларуси мини-пробег, посвященный 70-летию Победы», — говорит руководитель мотоклуба Александр «Тарас» Тарасов.

В мотоклубе Racing Clan говорят, что не участвуют в мотопробеге, поскольку он «отдает политикой».

«Мы не участвуем только из этих соображений. Мы — вне политики», — отмечает руководитель мотоклуба Racing Clan Дмитрий «Питбуль» Степаненко.

Заместитель главы мотоклуба Iron Brothers Владимир «Доцент» Алешкевич также не собирается ехать с «Ночными волками» до Берлина.

«Я не собираюсь ехать. Не думаю, что из нашего клуба кто-то поедет. Они раньше предлагали нам поехать в Луганскую и Донецкую область, на что я сказал, что к бандитам-сепаратистам не поеду», — говорит байкер.

Он не удивлен, что поляки хотят сорвать мотопробег «Ночных волков». «Россиян сейчас не будут жаловать. Аннексию Крыма не скоро забудут», — говорит Владимир «Доцент» Алешкевич.


  • Да, пылятся у меня водительские права на полке. Там и на мотоцикл категория открыта... Но что-то мешает в такие вот демарши вливаться. Нужна некая консолидирующая сила, общая смысловая нагрузка. Мотоцикл - это философия. Когда осточертело всё в пыльном городе, ты сажаешь свою задницу и за часок оказываешься вне... В этом есть своя прелесть. А байкерство ради тусовки, ради этого стадно ревущего моторами "железного потока"... Это ... мягко говоря - на любителя. Это - больше для тех, кто оказываясь в свободном времени, не знает, чем себя занять. Я не вправе однозначно утверждать, но мне так кажется... И идея "на Берлин" мне кажется абсолютно абсурдной. Чем Берлин 2015-го года-то мне не угодил?
  • Белорусским проще в компании с Коленькой проехать, которого папа на бензобаке катал. Или поздно вечером от "Короны" на Кальварийской до "Мадокдональса" на Пушкинской.