Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Автовоз в Минск из Москвы. Основные требования к организации
    Выбор автодилеров и частных лиц — автовоз в Минск из Москвы. Требования к организации перевозок. Лучшие предложения по поставке.
  2. Электромобили БМВ будут пользоваться навесом, оснащенным солнечными батареями
    Специальная разработка для электромобилей БМВ, чтобы заряжаться от солнца.


Авто

В Могилеве водителя могут привлечь к ответственности за антиукраинскую наклейку


Председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев требует возбуждения уголовного дела в отношении владельца автомобиля, на заднем стекле которого написано «Севастополь Донецк Луганск Одесса» и наклеена широкая георгиевская лента.


Фото ucpb.org

«Т.е. получается, взяли Севастополь, взяли Луганск, взяли Донецк, сейчас собираются взять Одессу. Это надпись против Украины. Это экстремизм», — заявил БелаПАН Шанцев.

По его словам, 4 августа он сообщил об автомобиле «Пежо-308», на котором увидел вызвавшие негативную реакцию наклейки, в милицию, однако там поначалу не отнеслись серьезно к словам общественного активиста.

«Раньше нас тормозили за наклейку «Стоп налог!» и всех штрафовали. Здесь же полстекла закрыто наклейками, хотя по правилам дорожного движения это запрещено, и никакой реакции», — отметил Шанцев.

По словам активиста, вечером того же дня он все-таки был вызван к участковому, который сообщил, что по его обращению был опрошен владелец привлекшего внимание автомобиля.

«Участковый сообщил, что у милиции к этому гражданину претензий нет», — сказал Шанцев. После этого он решил написать заявление с требованием возбуждения уголовного дела о разжигании межнациональной розни.

Как сообщили БелаПАН в УВД Могилевского облисполкома, в отношении владельца автомобиля, разместившего наклейки на стекле своего транспортного средства, начата проверка относительно возможного нарушения им Правил дорожного движения.

Согласно статье 194.13 Правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • не могут его привлечь НИ ЗА ЧТО) у водителя миллион вариантов объясниться)
  • обломится с возбуждением дела, поскольку отвертеться у водилы будут варианты, и не один десяток
  • Штрафовать не за что (во всяком случае за пределами Украины... А Украина это и О.Бузина которого убили негодяи и Руслан Коцаба которого те же негодяи держат в тюрьме и И. Гужва которого преследуют по надуманным обвинениям... И вообще откуда знать гр. Шанцеву какая Украина на самом деле???
  • Каня 08.08.2015 // 21:45 Если Вы Владимр Шанцев, к которому я обращался, то отвечая на мой пост 08.08.2015 14:45, потрудились бы вчитаться в него, ибо я поддерживаю Крым, Севастополь, Донецк и Луганск. Киевскую нынешнюю власть воспринимаю не иначе, как хунту, совершившую переворот.В то же время понимаю, какой вред народу Украины нанесли все её предшествующие президенты. И не понимаю тех, кто ныне поддерживает хунту, как в Украине, так и за её пределами.
  • Не передёргивайте. Это подло.
  • В Могилеве водителя могут привлечь к ответственности за антиукраинскую наклейку === автор статьи выдаёт желаемое за реальное... видите, как легко пройти соответствующее обучение и заводить недалёких в заблуждение...