Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Пресс-служба БелАЗ: у нас ничего не застревало, это был плановый выезд
    Техника ехала на третий Форум регионов Беларуси и России, который пройдет в Минске 7-8 июня.
  2. «Очень в Минск спешил». 23-летний водитель на маминой машине разогнался до 299 км/ч
    Инспекторы ГАИ зафиксировали рекордное для Беларуси превышение скорости на трассе Гродно — Минск.


Авто

На многих АЗС сети «Белоруснефть-Минскавтозаправка» выявлены недоливы топлива


Комитет государственного контроля обнаружил недоливы топлива на 10 из 19 проверенных АЗС, принадлежащих РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».



Концерну «Белнефтехим» предложено освободить от занимаемой должности директора «Минскавтозаправки» и его заместителя. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки, поскольку в действиях должностных лиц предприятия обнаружены признаки коррупции.

Израсходовав значительные средства на обновление автомоек и СТО, которые находятся при АЗС, «Белоруснефть-Минскавтозаправка» сдало их в аренду частной компании по расценкам ниже рыночных.

Например, потратив на обновление оборудования СТО 1,2 млрд рублей, предприятие сразу же сдало его в аренду по цене немногим более 11 млн рублей. С автомойками аналогичная ситуация, поскольку поступающая от них арендная плата значительно ниже уровня выручки, которые они ранее давали.

Как сообщает «Ежедневник» со ссылкой на заместителя начальника управления контроля топливно-энергетического сектора КГК Сергея Ахроловича, несмотря на невыполнение доведенных показателей, руководство «Белоруснефть-Минскавтозаправка» выписывало себе премии за достижение этих самых показателей. Для этого показатели были подкорректированы.

Кроме того, директор и его заместитель за счет предприятия купили себе мобильные телефоны, стоимостью по тысяче долларов и совершили турне в Прибалтику, которое обошлось «Белоруснефть-Минскавтозаправка» в 92 млн рублей.

Материалы проверки переданы в Департамент финансовых расследований КГК, который должен дать правовую оценку действиям должностных лиц РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Отметим, что в конце прошлого года к АЗС сети «Белоруснефть-Минскавтозаправка» были претензии у Министерства торговли, выявившего на автозаправках факты реализации продуктов с истекшим сроком годности и другие нарушения законодательства о торговле и защите прав потребителей. 


Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева