Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Пресс-служба БелАЗ: у нас ничего не застревало, это был плановый выезд
    Техника ехала на третий Форум регионов Беларуси и России, который пройдет в Минске 7-8 июня.
  2. «Очень в Минск спешил». 23-летний водитель на маминой машине разогнался до 299 км/ч
    Инспекторы ГАИ зафиксировали рекордное для Беларуси превышение скорости на трассе Гродно — Минск.


Авто

В Беларуси на треть упали продажи автомобилей премиум-класса

 
По словам директора автоцентра «Атлант-М Британия», который официально представляет бренды Jaguar и Land Rover в Беларуси, Григория Барановского, в 2015 году объем рынка продаж премиальных автомобилей дилерами и импортерами в нашей стране сократился на 33,9% и составил чуть более тысячи машин. Об этом топ-менеджер заявил в четверг, 21 января, на пресс-конференции в Минске.



При этом, по его словам, несмотря на общий спад автомобильного рынка Беларуси, Jaguar и Land Rover удалось удержать позиции в премиум-сегменте. И если продажи Land Rover сократились на 25,4%, то Jaguar оказался единственным премиальным брендом в Беларуси, продажи которого выросли на 31,2%, пишет БелаПАН.

Всего в 2015 году автоцентр «Атлант-М Британия» реализовал 182 автомобиля Land Rover и 21 — Jaguar.

Традиционными автомобильными лидерами в 2015 году стали такие флагманы, как Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Evoque. Самой продаваемой моделью Land Rover в 2015 году был Range Rover — 38,4% продаж, по итогам года он вошел в тройку самых продаваемых автомобилей в своем классе.

Как сообщил Барановский, по итогам общего рейтинга, представленного Белорусской автомобильной ассоциацией, Land Rover занял первое место в сегменте премиальных внедорожников. Директор автоцентра также отмечает, что проблемы серого ввоза в страну премиальных автомобилей практически нет — его объемы не превышают 10%, поскольку условия реализации в Беларуси и России практически совпадают.

По его словам, позиции «Атланта-М Британии» укрепились и в области лизинга. В 2015 году автоцентр предложил наиболее выгодные на белорусском рынке условия финансирования покупки автомобилей, снизив ставку по лизингу до 13,75%. Доля продаж новых автомобилей в лизинг составила 34%. В 2016 году поставщик Jaguar Land Rover планирует сделать условия лизинга еще более привлекательными и выйти на ставку 12,9%.

«Год нас всех ожидает непростой, но мы поставили цель увеличить долю Jaguar на рынке. Марка Jaguar перепозиционируется, ожидается запуск новых моделей, и мы уверены, что к концу 2016 года нам будет чем похвастаться. Мы также планируем удержать долю Land Rover в премиум-сегменте, несмотря на вероятное появление новых игроков на официальном рынке. Мы планируем, что наши показатели по Land Rover останутся, как минимум, на прежнем уровне», — сказал директор автоцентра.

В 2016 году компания Jaguar Land Rover представит полностью обновленный модельный ряд бренда Jaguar и новинки от Land Rover. Уже в начале года будут продемонстрированы полноприводные версии среднеразмерного спортивного седана Jaguar XE, а также абсолютно нового бизнес-седана Jaguar XF. Обновления коснутся и флагманского седана Jaguar XJ. Однако, как считают в автоцентре «Атлант-М Британия», самым ожидаемым событием 2016 года станет появление первого в истории бренда спортивного кроссовера Jaguar F-Pace.

Что касается Land Rover, к лету в Беларуси стартуют продажи Range Rover Evoque в кузове кабриолет. Обновленными предстанут и другие модели Land Rover. Важным событием 2016 года будет окончание производства текущего поколения модели Discovery.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева