Сотни грузовиков скопились в пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой и Латвией

В автомобильных пунктах пропуска на белорусско-литовской границе скопились очереди из сотен грузовиков из-за объезда российскими фурами территории Польши, сообщает РИА «Новости».

Международные грузовые автоперевозки между Россией и Польшей были приостановлены с 1 февраля из-за недоговоренности сторон относительно квот на выдачу разрешений на 2016 год.


Очередь на въезд в Беларусь со стороны Литвы в пункте пропуска «Мядининкай»

Государственнй пограничный комитет (ГПК) Беларуси ранее отмечал, что на текущей неделе белорусские пункты пропуска на границе с Литвой работают на пределе своих возможностей из-за скопления российских перевозчиков. ГПК прогнозировал усугубление ситуации и рост очередей.

По данным ГПК на 18:00 в пункте пропуска «Бенякони» на границе с Литвой въезд в Беларусь ожидают 240 грузовиков, на выезд стоят 140. В пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Котловка» на выезд стоят 210 и 160 грузовиков соответственно, на въезд — по десять в каждом. В пункте пропуска «Привалка» на выезд стоят 20 автомобилей.

Очереди также образовались и на границе с Латвией: в пункте пропуска «Григоровщина» на выезд стоят 20 грузовиков, на въезд — 40, в «Урбанах» въезда в Беларусь ожидают 70 грузовиков.