Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Пресс-служба БелАЗ: у нас ничего не застревало, это был плановый выезд
    Техника ехала на третий Форум регионов Беларуси и России, который пройдет в Минске 7-8 июня.
  2. «Очень в Минск спешил». 23-летний водитель на маминой машине разогнался до 299 км/ч
    Инспекторы ГАИ зафиксировали рекордное для Беларуси превышение скорости на трассе Гродно — Минск.


Авто

Увеличены пошлины за допуск к дорожному движению


Новые тарифы на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении будут действовать в Беларуси. Соответствующий указ президента от 15 февраля 2016 года № 53 вступает в силу 19 февраля, сообщает pravo.by.



Теперь 6 вместо 5 базовых величин придется заплатить за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 1,5 т, но не более 2 т, 8 вместо 7 базовых — за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 2 т, но не более 3 т, грузовой автомобиль, автомобиль-тягач и грузопассажирский автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т.

11 вместо 10 базовых будут взиматься за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 3 т, прицеп с разрешенной максимальной массой более 0,75 т, а 12 базовых — за автобус с числом посадочных мест до 20 включительно.

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск уплачивается по ставке, пониженной на коэффициент 0,5, в отношении транспортного средства, собственником которого является ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами.

Госпошлина на транспортное средство, для которого установлен двухгодичный срок действия разрешения на допуск, будет уплачиваться по ставке, увеличенной на коэффициент 2.

В отношении транспортных средств, специально оборудованных для использования инвалидами и полученных (приобретенных) через органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с ранее действовавшим законодательством, госпошлина за выдачу разрешения на допуск не уплачивается.

Размер платы за административную процедуру по государственной регистрации и классификации маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 кг, составит: 1 базовую величину — за государственную регистрацию и классификацию маломерного гребного судна (ранее 0,2), 2 базовые величины — за государственную регистрацию и классификацию иного маломерного судна (ранее 0,5).

За прием теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством плата составит 0,3 базовой величины (ранее 0,05), практического квалификационного экзамена на право управления мотоциклом — 0,7 базовой величины (ранее 0,05), иным механическим транспортным средством, за исключением мопеда — 1 базовая величина (ранее 0,1). Выдача нового талона к водительскому удостоверению обойдется в 0,5 базовой величины (ранее 0,05).


Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 7)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • к тбе,дорогой,это вернётся!;-)
  • Собственно, я не автомобилист, но прекрасно понимаю автовладельцев; ещё лет несколько назад моя з.п. составляла примерно неполных 500 у.е., а на сегодня, при той же номинальной величине, - уже около 200 с небольшим у.е. А тут ещё государственный финансовый "хук справа", "хук слева"... Превед, 90-е годы, когда з.п. в 100-150 баксов была довольно крутой. А автомобилистам я искренне сочувствую, когда одно импортное колесо - одно из четырёх - стоит примерно твоей месячной получки... Остаётся смеяться вместе с почтальоном Печкиным: "Хорошо, что у меня велосипед есть!" Право же, - "смех и грех". Но не я это всё придумал... В целом эти мелкие и большие лишения должны укреплять у электората любовь к "избранному курсу". )
  • штоб ты сдох!