Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Двойная таможня. Могут ли инспекторы ГАИ проверять, что вы везете из-за границы?
    Случаи, когда инспекторы ГАИ останавливают легковые авто для проверки на предмет провоза подакцизных товаров, не единичные, подобные истории широко обсуждаются в соцсетях.
  2. Автовоз в Минск из Москвы. Основные требования к организации
    Выбор автодилеров и частных лиц — автовоз в Минск из Москвы. Требования к организации перевозок. Лучшие предложения по поставке.


Авто

Под Пинском по пути на кладбище застряли около сотни машин


Белорусские дороги, которые любят нахваливать туристы из соседних стран, не всегда радуют самих белорусов. На прошлой неделе под Пинском по пути на кладбище встали около сотни автомобилей. 

 

Читатели прислали в редакцию Naviny.by фотографии и видео дороги на улице Железнодорожной в деревне Пинковичи Пинского района (Брестская область). Как рассказали местные жители, по пути на кладбище там застряли около сотни машин, ехавшие на похороны: одни увязли в грязи прямо на дороге, другие — в поле при попытке объехать грязь, третьи просто остались на дороге перед образовавшейся пробкой. 



После звонка в сельсовет приехал трактор, который вытащил часть застрявших машин. Но примерно половина машин до кладбища так и не доехала.

На трехстороннем перекрестке дорога уходит налево — в город, и направо — на кладбище. При этом других подъездов к кладбищу нет. Кроме того, Железнодорожная ведет еще и в новую часть деревни, которая сейчас активно застраивается.

Местные жители полагают, что дорогу, даже не присыпанную гравием, разбили грузовики. 

 

В Пинском дорожном ремонтно-строительном управлении № 104 (филиал КУП «Брестоблдорстрой») Naviny.by сообщили, что знают о проблеме, и строительство дороги на Железнодорожной, вероятно, будет включено в план строительства на этот год.

«Сегодня мы туда выезжали. Были председатель сельского совета, директор Управления капитального строительства райисполкома. Разработана проектно-сметная документация по этому объекту», — рассказал начальник управления Александр Будник.

Дорога будет гравийной, но захватит только Железнодорожную и не затронет подъезд к кладбищу.

«Если делать (подъезд к кладбищу. — Naviny.by.), то это километра полтора, и где-то до двух млрд. рублей надо, — сказал специалист. — Ситуация какая: старое кладбище закрыли, отвели новое кладбище, но не предусмотрели — там есть дорога грунтовая, но при хорошем дожде она разбивается. Этот вопрос поднимался, но нужны деньги, которых нет в бюджете»

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 11)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева