Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Двойная таможня. Могут ли инспекторы ГАИ проверять, что вы везете из-за границы?
    Случаи, когда инспекторы ГАИ останавливают легковые авто для проверки на предмет провоза подакцизных товаров, не единичные, подобные истории широко обсуждаются в соцсетях.
  2. Автовоз в Минск из Москвы. Основные требования к организации
    Выбор автодилеров и частных лиц — автовоз в Минск из Москвы. Требования к организации перевозок. Лучшие предложения по поставке.


Авто

Минтранс приглашает перевозчиков на МКАД-2: дорога — красивая, широкая


Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ждет, что перевозчики будут активней пользоваться второй Минской кольцевой автодорогой.



«Дорога — красивая, широкая. Ждем активности от перевозчиков, чтобы направляли машины по ней. Мы посчитали: по МКАД-2 даже дешевле получается проехать, да и в плане комфорта она гораздо удобнее», — отметил начальник отдела сохранности автодорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

В связи с этим, по его словам, министерство призывает водителей активнее использовать вторую МКАД. «Опять же промышленные организации могут вокруг этой кольцевой организовать свое производство, открыть филиал, склады или офис, чтобы фуры не гонять лишний раз в Минск», — сказал Леончик.

В Минтрансе рассчитывают, что с введением второй МКАД туда перейдет значительная часть грузового потока с первой кольцевой. «Это позволит снизить шумность первой кольцевой возле Минска, также будет переброшен на более удаленное расстояние от столицы большой объем вредных выбросов от грузового транспорта», — отметил представитель министерства.

Решение о возведении второй МКАД было принято еще в 2010 году, но к активной работе по строительству приступили в 2014 году после поручений Лукашенко. Цель проекта — разгрузить столицу от транзитного потока автомобилей, улучшить экологическую обстановку.

16 декабря 2015 года было полностью открыто движение по первому участку второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска на участке от трассы Р-28 Минск — Молодечно — Нарочь до дороги М-6 Минск — Гродно.

Для автотранспорта стали полностью доступными около 47 километров новой автотрассы, соединившей витебское и гродненское шоссе. Это первый этап возведения МКАД-2, который был разделен на пять очередей. На первых трех из них работы были завершены ранее — 6 октября состоялось их торжественное открытие с участием Александра Лукашенко.

Как отмечают в Минтрансе, с пуском движения по первому участку МКАД-2 появилась возможность направить транзитные потоки с гродненского и витебского направлений в обход столицы. Новая дорога является бесплатной, и введение платы за проезд по ней не планируется.

Четырехполосная дорога с цементобетонным покрытием отвечает современным требованиям: по две полосы движения в каждом направлении, мосты и путепроводы, разделяющие транспортные потоки, двустороннее барьерное ограждение по оси для исключения лобовых столкновений, сеточное заграждение от животных вдоль трассы в районе лесных массивов, световые табло для информирования водителей о ситуации на дороге.

На втором этапе создания второй МКАД планируется построить дорогу протяженностью 41,4 километра, которая соединит гродненское и брестское шоссе. Эти работы предполагается завершить в 2017 году. Всего общая протяженность МКАД-2 составит около 160 км: новое строительство — около 90 километров, а также существующие участки автодорог М-1/Е30, М-2 и Р-80 — 70 километров.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева