Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Двойная таможня. Могут ли инспекторы ГАИ проверять, что вы везете из-за границы?
    Случаи, когда инспекторы ГАИ останавливают легковые авто для проверки на предмет провоза подакцизных товаров, не единичные, подобные истории широко обсуждаются в соцсетях.
  2. Автовоз в Минск из Москвы. Основные требования к организации
    Выбор автодилеров и частных лиц — автовоз в Минск из Москвы. Требования к организации перевозок. Лучшие предложения по поставке.


Авто

92% участников проведенного МВД опроса поддержали инициативу не наказывать водителей, забывших права


Участие в голосовании по вопросам либерализации административного законодательства, организованном Министерством внутренних дел, приняло более 60 тысяч человек. Проанализировано почти 3,3 тысячи предложений и рекомендаций граждан.

Как сообщает пресс-служба МВД, самым популярным стало предложение не наказывать водителей, забывших дома права. Эту инициативу поддержало около 92% респондентов.


Фото photo.bymedia.net

87% участников опроса не видит проблемы в нахождении гражданина в нетрезвом виде в общественном месте, если он не представляет опасности и не нарушает порядок, 80% высказалось за увеличение с 400 до 1000 евро размера ущерба, причиненного в результате ДТП, при котором водители транспортных средств вправе не сообщать в ГАИ о происшествии.

Более 70% участников опроса высказалось за возможность вынесения предупреждения, а не составление протокола на тех, кто распивает пиво в общественных местах или выражается нецензурно.

Как отмечают в МВД, бурная полемика развернулась по поводу увеличения порога скоростного режима до 20 км/ч, не являющегося нарушением Правил дорожного движения (инициативу поддержало 59% опрошенных).

68% респондентов ободряет снятие с милиции несвойственных функций, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева