В Японии начались продажи водородомобиля Honda

 
Honda начала японские продажи седана Clarity Fuel Cell, который позиционируется как «первый в мире 5-местный водородомобиль».

Из-за высокой цены — 7 660 000 йен (примерно 67 400 долларов) — компания видит основными покупателями государственные организации и частные компании, стремящиеся к имиджу потребителей высокотехнологичной и экологически чистой продукции, пишет newsru.com.

За год Honda рассчитывает реализовать в лизинг ориентировочно 200 автомобилей.

Как отмечается, в движение Clarity Fuel Cell приводит электродвигатель мощностью 130 кВт и крутящим моментом 300 Нм. Снаряженный вес — 1890 кг.

Водород содержится в баллоне емкостью 141 литр под высоким давлением (70 МПа). Утверждается, что запас хода при полной заправке составляет 750 км.


  • Фукусимы им мало. 141 литр водорода под жутким давлением - можно по сельской местности и покататься, конечно. Где нет встречных и попутных, и неадекватный водитель мусоровоза не врежется в тебя с бодуна после вечера с сакэ. === Нам бы их заботы. Мы ещё АЭС не достроили. Тогда удивим мир бесплатным электричеством, платным лишь для страны-производителя.
  • Пишется: "компания видит основными покупателями государственные организации и частные компании, стремящиеся к имиджу потребителей высокотехнологичной и экологически чистой продукции, пишет newsru.com Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/auto/2016/3/11/ic_news_120_471928/ ." == А беларуские чиновники, что из беларуского покупают, ради "имиджа"? Неужели беларуской сборки микроволновой печи? Хотя, нет, не похоже. Вот одну многодетную мать даже ни суд, ни кгб-администрация президента не защитили от бракоделов, браковсучителей, всучивших матери бракованную печь и тем самым утвердив монополию коррупции бракозащиты бракоделов в стране.