Hyundai хочет в Беларуси потеснить с рынка МАЗ

 
Компания «Хендэ Мотор Коммерческие Автомобили Рус», официальный дистрибьютор коммерческой техники Hyundai в России, получила статус официального дистрибьютора бренда в Беларуси, сообщила пресс-служба компании, пишет БелаПАН.

«Белорусский рынок является важным стратегическим направлением нашего развития. Отдельно я хочу отметить, что все программы поддержки официальных дилеров Hyundai, осуществляемые на территории России, будут реализованы и на территории Беларуси. Это касается и продвижения бренда Hyundai в целом», — заявил генеральный директор «Хендэ Мотор Коммерческие Автомобили Рус» Алексей Храмцовский.

17—18 мая делегация российского дистрибьютора приняла участие в круглом столе, организованном совместно с белорусскими партнерами — дилерами ООО «ЭР CИ ЭМ» и ООО «Трансконсалт Сервис» в Минске и Бресте.

Компании обсудили стратегические вопросы будущего сотрудничества, а также подписали протоколы о намерениях.

Кроме того, были проведены переговоры с крупными логистическими компаниями Беларуси, успешно эксплуатирующими автомобили Hyundai. По словам белорусских партнеров, грузовые автомобили Hyundai отлично зарекомендовали себя на местном рынке и успешно лидируют среди российских и зарубежных аналогов.

Hyundai Commercial Vehicles Division — подразделение Hyundai Motor Company по производству грузовиков, тягачей и автобусов. На заводе «Автотор» в Калининградской области России производятся четыре модели грузовиков (HD65, HD78, HD120 и HD170), планируется производство автобусов. «Хендэ Мотор Коммерческие Автомобили Рус» реализует технику только российского производства.