Начальник белорусской ГАИ: мое требование — инспекторы ДПС не должны прятаться в кустах

 
По словам начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси полковника милиции Дмитрия Корзюка, инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ не должны во время работы на автотрассах подстерегать водителей за кустами или другими укрытиями.

Как заявил Корзюк, это его требование: «У сотрудников ГАИ достаточно средств контроля. Эта служба для людей. Это надо показать».

Он отметил, что в ближайшем будущем видит четыре задачи, которые нужно выполнить для развития автоинспекции, пишет БЕЛТА.

Первая — это профессиональная подготовка по всем аспектам: начиная от ведения административного процесса, заканчивая контраварийной подготовкой.

Вторая — создание таких условий на дорогах, чтобы водители не могли нарушать правила, в том числе имеются в виду закругления, не дающие превышать скорость. «Условия сегодня уже созданы. Но мы будем создавать более комфортные», — подчеркнул Дмитрий Корзюк.

Третья задача — внедрение большего числа средств технического контроля за соблюдением Правил дорожного движения: «Сейчас одна камера может заменить большое количество инспекторов. Все это должно быть правильно применено».

Четвертая задача — создание положительного имиджа сотрудников ГАИ.

При этом он отметил, что сейчас не нужно революционных изменений в ГАИ. «Считаю, что все должно происходить эволюционным способом», — сказал руководитель дорожной милиции.