Испанскую марку Zara обвинили в пропаганде фашизма

В центре серьезного скандала оказалась испанская марка модной молодежной одежды Zara, выпустившая модели сумок с вышивкой, напоминающей свастику...

В центре серьезного скандала оказалась на днях испанская марка модной молодежной одежды Zara, выпустившая в своей новой осенней коллекции несколько моделей сумок с вышивкой, многим напомнившей изображение свастики.

fashiontime.ru«Как только мы получили первые официальные жалобы от клиентов и дистрибьюторов, мы отозвали всю линию сумок с вышивкой из нашей последней коллекции изо всех филиалов Zara по всему миру, распространив специальное внутреннее письмо с грифом «молния», — рассказал в интервью Women's Wear Daily представитель Zara в Великобритании. — Мы немедленно извинились за инцидент. Zara отрицает любые обвинения в возможной пропаганде ультраправой идеологии».

Тем временем во Франции разгорелся похожий скандал. Из популярного каталога модной одежды La Redoute после серии жалоб от покупателей был удален еще один противоречивый лот. Фирменное колье от марки Corpus Christi, отобранное для каталога французской актрисой Лу Дуайон (дочерью популярной певицы Джейн Биркин), изображает скелет, на который надета корона. Образ вызвал негодование у многочисленных набожных модниц, попросивших удалить его из каталога.

Проблема с изображением, отдаленно напоминающим свастику, встает не первый раз. Как напоминает FashionTime, в октябре прошлого года в том же самом «грехе» был обвинен не менее популярный бренд Esprit, якобы украсивший нацистским символом свои пуговицы.