Другие материалы рубрики «Светская хроника»

  1. «Мельница моды». Много красивых девушек и собственный аромат
    Фестиваль-конкурс моды и фото увенчался ярким гала-представлением.
  2. Новый клип группы «Дрозды». Тверк крупным планом при поддержке БРСМ
    Интернет-пользователи разделились: одни от видео в восторге, другие — считают безвкусицей.


Светская хроника

Мария Шарапова после Уимблдона наведается в Гомельскую область

 

После Уимблдонского турнира теннисистка и посол доброй воли Программы развития ООН (ПРООН) Мария Шарапова направится в Беларусь, чтобы посетить территорию, пострадавшую от чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает БЕЛТА.

Шарапова планирует приехать в Гомельскую область, где ее благотворительный фонд помог профинансировать ряд проектов ПРООН, ориентированных на молодежь.

В городе Чечерске теннисистка посетит местный центр детского творчества, где дети изучают экологию и участвуют в проектах по обустройству города. После этого она направится в медицинское учреждение, в котором используется терапевтический подход к борьбе со стрессом. Посол доброй воли ПРООН проведет встречу со студентами ведущих университетов страны, получающими стипендии за счет средств ее фонда.

«Я всегда мечтала внести свой вклад в процесс восстановления региона, с которым у меня личная связь, — сказала Мария Шарапова, чьи семейные корни — в Гомеле. — Предоставление молодым людям инструментов, необходимых для достижения их мечты, — это хороший способ преодоления наследия Чернобыля. Помочь людям научиться помогать самим себе — это суть миссии ПРООН, и я с нетерпением ожидаю возможности воочию увидеть результаты".

Чемпионка по теннису стала послом доброй воли ПРООН в 2007 году. Ее роль заключается в содействии достижению Целей развития тысячелетия с акцентом на активизацию восстановления территорий, пострадавших от чернобыльской аварии. Среди других послов доброй воли ПРООН — «звезды» футбола Рональдо из Бразилии, Зинедин Зидан из Франции и Дидье Дрогба из Кот-д’Ивуара.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева