Другие материалы рубрики «Светская хроника»

  1. Юлия Латушкина: спортсмены не должны выглядеть как государственный флаг
    Дизайнер рассказала Naviny.by, как создавала парадную форму для олимпийцев и какое участие в этом принял Лукашенко.
  2. «Мисс Беларусь-2016»: ничто так не украшает девушку, как хоккеист
    Эксклюзивное интервью «Мисс Беларусь-2016» Полины Бородачевой интернет-газете Naviny.by.


Светская хроника

Вдали от Японии. Фестиваль манги и аниме «Хиган-2014»


18-19 октября в Минске проходит 9-й ежегодный белорусский фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры «Хиган-2014».



«С каждым годом мы растем, количество участников — около шестисот, все билеты раскуплены, — сообщила БелаПАН организатор фестиваля Светлана Шавель. — Итого вместе со зрителями — где-то две тысячи человек. В этом году много гостей приехало из России, что говорит о высокой репутации фестиваля не только в стране, но и за рубежом. Приезжают наши друзья із Украины, приходят студенты из минских вузов — корейцы, китайцы. Они немного в шоке от того, что вдали от Японии и их стран проводится такой крупный фестиваль азиатской культуры».



В этом году в программе «Хигана» появился новый конкурс «3,14» — это своего рода аналог телевизионной «Минуты славы» — участники могут продемонстрировать не только костюмы, но и свои творческие дарования.



Информационную поддержку фестивалю оказало посольство Японии в Беларуси. Кроме того, представители дипмиссии помогут в оценке участников конкурса караоке по японским песням и вручат свои приз.



«Это мой третий фестиваль, но первый, в котором выступаю сама, — рассказала участница фестиваля Pikachu, которая демонстрировала костюм героини популярной анимации. — Готовилась два месяца, надо было сделать всё, чтобы выглядело красиво. Зал, по крайней мере, не молчал, это радует — ведь я боялась, что выйду и будет тишина. Ребята за кулисами очень меня поддерживали, я просто в восторге».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева