Другие материалы рубрики «Светская хроника»

  1. Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьорндален сыграли свадьбу
    Домрачева и Бьорндален находятся в отношениях уже примерно четыре года, но ранее предпочитали не афишировать их.
  2. ГТК: сотрудники таможни не обращались к Red Hot Chili Peppers за автографами
    С просьбой подписать диски и плакаты Metallica к музыкантам RHCP обратилась сотрудница службы сервиса гомельского аэроплорта, отметили в ведомстве.


Светская хроника

Каким бизнесом занимается семья Юрия Чижа?


За последние пять лет бизнес Юрия Чижа превратился в семейное дело.

Naviny.by разузнали, чем занимаются жена и дети ныне арестованного основателя компании «Трайпл».



Жена Светлана Чиж

С будущей супругой Юрий Чиж познакомился, когда работал на Минском тракторном заводе, куда попал по распределению после учебы на электротехническом факультете Белорусского политехнического института.

«Женился, работая уже на заводе. Жена, Светлана, училась на том же факультете, на три года младше», — рассказывал он газете «Экспресс Новости»

 
Светлана и Юрий Чиж на открытии велнес-клуба EVO

Бизнесом Светлана Чиж занялась, когда повзрослели дети.

«Свой основной, скажем так, гражданский долг она выполнила — родила и воспитала троих детей. Захотелось реализовать себя. Она полностью поглощена своей работой», — говорил в интервью газете «Народная воля» руководитель компании «Трайпл».

Светлана Чиж является учредителем и директором велнес-клуба EVO, который открылся в Минске в 2011 году. 

 

Помимо этого, согласно данным Министерства юстиции, Светлане Чиж принадлежит 3,18% в уставном фонде СООО «Элит Эстейт». Компания ведет строительство многофункционального комплекса возле цирка.


Старший сын Сергей Чиж

Старший сын бизнесмена Сергей Чиж учился в Университетском колледже Лондона и Оксфордском университете.

«Сыну было тяжело в Англии, его тянуло домой, но он терпел. А когда закончил обучение, сказал, что хотел бы вернуться. Сейчас работает вместе со мной», — рассказывал газете «Народная воля» Юрий Чиж. 

 
Сергей Чиж и его супруга Полина

Пять лет назад в интервью газете «Маяк» бизнесмен говорил, что его старший сын работает в структуре ProStore. Сеть гипермаркетов входит в группу компаний «Трайпл», основным владельцем которой является Юрий Чиж.

Известно также, что в 2013 году Сергей Чиж стал членом наблюдательного совета ОАО «Минский завод игристых вин», акциями которого владеет «Трайпл».

Кроме того, согласно данным Минюста, Сергею Чижу принадлежит 47,16% в уставном фонде СООО «Данпрод», которое специализируется на производстве свинины, а также 30% в уставном фонде ООО «Проперти менеджмент групп», которое реализует продукцию ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий» и СЗАО «КварцМелПром», входящих в группу компаний «Трайпл».


Дочь Татьяна Чиж

Средняя дочь Татьяна Чиж училась гостиничному бизнесу в Швейцарии.

«У нас сейчас один интересный проект в сфере гостиничного бизнеса с мировым брендом «Кемпински». И дочка Татьяна взяла направление гостиничного бизнеса, учится в Швейцарии. Ей нравится», — говорил Юрий Чиж газете «Маяк» в 2011 году. 

 
Татьяна Чиж (справа) с родителями

Журнал La Dolce Vita в июне 2015 года писал, что Татьяна Чиж получила «отличное образование в Швейцарии» и «руководит частью ресторанного дела в бизнесе отца».

Под данным Минюста, дочери Юрия Чижа также принадлежит 70% в уставном фонде ООО «Проперти менеджмент групп».


Младший сын Владимир Чиж

Младший сын пока не вовлечен в семейный бизнес, но, по неподтвержденной информации, хочет стать менеджером ЗАО «ФК «Динамо-Минск», контрольным пакетом акций которого владеет «Трайпл». 

 
Братья Сергей и Владимир


Братья Александр Чиж и Анатолий Чиж

На своей родине — в Березовском районе — Юрий Чиж основал компанию «Вариант», которая производит деревянные окна и двери, а также дома из клееного бруса. 

 

Брат бизнесмена Александр Чиж является ее совладельцем со дня основания. До мая 2015 года совладельцем компании также являлся еще один брат бизнесмена Анатолий Чиж. Сейчас, по данным Минюста, 50% в уставном фонде ООО «Вариант» принадлежат Александру Чижу, остальные 50% — Андрею Чижу, который приходится сыном Анатолию Чижу и племянником Юрию Чижу.


Использованы фото La Dolce Vita, triple.by, svaboda.org, variant.by

Оценить материал:
Средний балл - 3.29 (всего оценок: 18)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • жили были три бандита в 90е и назвали себя "трайпл" .