Другие материалы рубрики «Светская хроника»

1. Юлия Латушкина: спортсмены не должны выглядеть как государственный флаг
    Дизайнер рассказала Naviny.by, как создавала парадную форму для олимпийцев и какое участие в этом принял Лукашенко.
  2. Евгений Ногачев: я доверяю Полине и уверен, что поводы для ревности не появятся
    Бойфренд «Мисс Беларусь-2016» не сомневается, что обрушившиеся на его девушку известность и внимание не повлияют на их отношения…

Светская хроника

«Мисс Беларусь-2016»: ничто так не украшает девушку, как хоккеист

В этом году победительницей национального конкурса красоты «Мисс Беларусь», который проводился в 10-й раз, впервые стала девушка из Минска. Корона первой красавицы страны досталась 23-летней Полине Бородачевой.

В эксклюзивном интервью для Naviny.by Полина рассказала о своих отношениях с хоккеистом минского «Динамо» Евгением Ногачевым, поделилась мнением о моделях и спортсменах, раскрыла причины ухода из университета, вспомнила о самых тяжелых минутах в жизни и назвала обстоятельства, при которых могла бы согласиться на фотосессию топлесс.

— Полина, в этом году конкурс был посвящен национальным мотивам: истории, культуре Беларуси, родному языку. Как отмечалось организаторами, вопросы по этой теме участницам задавались во время кастингов, отборов. Какие вопросы по истории или культуре нашей страны задавались вам?

— Мне подобных вопросов не задавали. Мне кажется, что такими вопросами озадачивали тех девушек, которые не смогли полноценно себя преподать и представить. Хоть меня и не спрашивали, но я была готова к вопросам по истории.

— Готовились к ним так же серьезно, как к экзаменам в университете?

— Ну, не так жестко, но кое-какие знания освежила.

— А вы ведаеце беларускую мову? Размаўляеце на ёй?

— Я знаю белорусский язык, часто читаю на нем, но в повседневной жизни говорю на русском.

— Вы вообще интересуетесь историей Беларуси? Насколько хорошо вы ее знаете?

— Ровно настолько, насколько ее вложила в меня наша школа.

— Любимый период?

— Великое княжество Литовское – один из самых увлекательных, масштабных, событийных периодов в нашей истории.

— Кастусь Калиновский, Тадеуш Костюшко. Это персонажи не той эпохи, но…

— Эти имена, конечно, мне что-то говорят.

— Чем занимались эти люди?

— Думаю, ни одна девушка не прошла бы на конкурс, если бы она не была достойна там находиться. Калиновский – поэт, публицист, один из руководителей восстания 1863 года, а Костюшко – военный и политический деятель.

— Вы отметили, что некоторые участницы не могли полноценно представить и подать себя. Как это делали вы? О чем вы рассказывали?

— О том, что занимаюсь благотворительностью, училась в университете (МГЛУ), окончила модельную школу, что у меня есть профессиональный опыт в этой сфере, что я владею актерским мастерством в какой-то степени. Мне задавали вопросы, какой именно благотворительной помощью я занимаюсь.

— И какой же?

— Всякой. То есть, я готова помогать кому угодно, будь то человек или животное, если это в моих силах.

— Откуда у вас такое желание?

— Это не желание. Я просто могу этим заниматься и делаю это. Считаю себя абсолютно счастливым человеком. У меня семья, крыша над головой, здоровье, а у кого-то этого нет. И если я могу сделать жизнь людей чуть лучше, я постараюсь это сделать.

— Но на благотворительность нужны деньги. А вы ведь вроде безработная…

— Есть родители, есть мой молодой человек (хоккеист минского «Динамо» Евгений Ногачев. – Naviny.by.), который всегда двумя руками за. Плюс я работала, у меня есть определенные сбережения. Если я хочу кому-то помочь, я могу привлечь спонсоров со стороны. К тому же не всегда благотворительность – это деньги. Иногда важно просто внимание.

— Кем вы работали? Откуда сбережения?

— Моделью, актрисой в Минске и в Москве.

— В СМИ уже поднималась тема, что вам, вроде бы, надо заплатить налог на тунеядство. Это так? Вы планируете официально трудоустроиться в ближайшее время?

— Либо устроюсь, либо заплачу налог. :) Закон есть закон.

— Вы никогда его не нарушали?

— Ну, вы же меня снимаете на видео, поэтому нет, никогда. :)

— Срок окончания вашего последнего трудового соглашения или запись в трудовой книжке именно в Беларуси?

— Последней записи в трудовой книжке, наверное, чуть больше года. В основном моя работа основывалась на договоре подряда с соответствующим налогообложением.

— Чтобы поставить точку в теме благотворительности: если бы вам в качестве приза подарили не «Джили», а, скажем, новенький «Мерседес» S-класса, вы бы тоже его пожертвовали?

— «Мерседес», БМВ, деньги, самолет, танк – какой бы приз мне ни дали, я бы его отдала на благотворительность.

— Какой организации вы передарили творение белорусского автопрома?

— Руденскому детскому дому. Это школа-интернат для деток с нарушениями в развитии.

— Вы это решение приняли изначально или уже после победы?

— Это было соглашение с моей совестью. Если бы я объявила об этом публично, а потом не выиграла и не смогла бы сдержать слово – это было бы некрасиво, я поэтому и рассказала об этом, только когда победила. Но для себя самой я решила все сразу. Если бы потом передумала и не исполнила то, что пообещала самой себе – это была бы не я.

— А какая вы? Какие три ваших главных жизненных принципа?

— Он, по сути, один – в любой ситуации оставаться человеком, оставаться самой собой. Не врать окружающим… Хотя понятно, что все врут в какой-то степени.

— Когда вы последний раз врали?

— Ох… (Пауза). Видите, как я надолго задумалась. Я правда не помню. Так или иначе, это было что-то незначительное... Наверное, вчера я соврала. Готовила Евгению обед, он сказал, что ему надо 130 граммов сухих макарон. А я приготовила ему чуть больше, потому что мне было лень отсыпать их назад. :)

— В условиях конкурса прописано, что Мисс Беларусь должна представлять собой «образец духовной красоты». Что это в вашем понимании?

— Слова, не расходящиеся с действиями. Участницы таких конкурсов не имеют права себя компрометировать каким-либо образом. Эта девушка не должна ни курить, ни пить. Вести нравственный и высокоморальный образ жизни.

— Вы совсем не употребляете алкоголь?

— Употребляю по каким-то радостным поводам. Когда есть причина порадоваться за своих родных и близких.

— Главная причина и цель вашего участия в «Мисс Беларусь-2016»?

— Показать, что эти конкурсы могут служить не только красоте, а сделать мир лучше. Я имею в виду, что победа не была главной целью – победа это ступенька, с помощью которой я смогу еще больше заниматься благотворительностью и помочь еще большему количеству людей. Какой прок всем окружающим, что меня выбрали на два года эталоном женской красоты, хотя я себя таковой и не считаю? Какая практическая польза кому-то? А у меня была цель доказать, что именно практическая польза может быть для окружающих от моей победы.

— Вы не считаете себя эталоном красоты?!

— Временами. Иногда когда смываю косметику, смотрю в зеркало: «Ну, вполне неплохо». А иногда утром просыпаюсь и думаю: «Боже, кто это в моей пижаме».

— Феминистки выступают против каких-либо конкурсов красоты. Они считают, что в подобных мероприятиях проявляется потребительское отношение к женщинам. Вы согласны с такой точкой зрения?

— Я ее не поддерживаю. Каждая участница ни в коем случае не считала себя ущемленной. Наоборот, это наш вклад в общее благополучие. Большинство девушек, которые были на кастинге, самодостаточные и независимые.

— На подобных конкурсах нередко в зале можно заметить мужичков, которые, буквально, пуская слюни, смотрят на участниц, порой отпуская похабности. Вас такие взгляды не смущали?

— Глаз видит, да зуб неймет. Для меня, как и для большинства девушек, самым сложным был конкурс дефиле в купальниках. У каждой из нас есть чувство собственного достоинства. Возможно, в таком виде меня должен видеть только один человек. Но приходится перешагивать через себя. А что касается этих образно взятых «мужичков», то пока они не переходят от взглядов к каким-то активным действиям, ничего страшного.

Полина Бородачева выступала под символичным №1

— Кстати, у вас поклонников после конкурса не прибавилось? Может быть, вы стали более популярной в соцсетях, вам начали преподносить букеты цветов, кто-то рьяно желает с вами познакомиться?

— Ничего такого нет. Возможно, это связано с тем, что за моей спиной человек, у которого дома целый арсенал клюшек. А у меня самой желтый пояс по джиу-джитсу. Да и бегаю я быстро. :)

— Чтобы еще больше отбить желание потенциальных поклонников бегать за вами, отмечу, что в интервью, которое вы давали в марте, черным по белому написано: «невеста Евгения Ногачева». Но ведь невеста – это девушка, которой уже сделано предложение?

— Я глубоко убеждена, что человека можно считать семьёй и без штампа в паспорте. Я считаю Евгения своим мужем и вижу в нем отца моих будущих детей. Я вижу в нем человека, с которым хочу состариться.

— Дети?! Вы их уже планируете?

— Как Бог даст.

— То есть, вы не ставите цель, например, карьера до 30 лет, а потом уже семья.

— Слово «карьера» в моей жизни – это настолько шаткое понятие… Какая бы ни была у меня потрясающая карьера: в мире спорта или политики, в кораблестроении или в модельном бизнесе, все равно для меня на первом месте всегда будет семья! Ради нее я пожертвую любой карьерой!

— Корона победительницы весит 120 граммов. А какое самое тяжелое украшение вы надевали за свою жизнь?

— Даже не знаю… Наверное, самым тяжелым украшением для меня был статус девушки хоккеиста, которому нужно соответствовать. Я считаю это украшением. Ничто так не украшает девушку, как хоккеист… или футболист рядом.

— То есть, вы считаете хоккеистов и футболистов элитой среди мужчин? Почему не ученые, не врачи, не журналисты в конце концов? :)

— Я не считаю их элитой. Я просто знаю, что трус не играет в хоккей, в него играют настоящие мужчины. Спортсмены готовы к большим физическим и эмоциональным нагрузкам, это люди с большой силой воли, с внутренним стержнем.

— Забавно. А в марте в интервью вы говорили, что единственный недостаток Евгения – это то, что он хоккеист. Теперь же утверждаете, что это его главное достоинство.

— Это было небольшим предубеждением. До знакомства с Женей однажды пришлось столкнуться с хоккеистами. Уважения, к сожалению, они у меня не вызвали.

— Конкретизируйте.

— Не могу.

— Почему?

— Из уважения к тем хоккеистам, с которыми мне не повезло тогда пересечься. Не знаю, может быть, то, как они повели себя тогда, было вызвано какими-то обстоятельствами. Возможно, в жизни они значительно лучше. В общем, не хочу я выносить это на публику.

— Вы сказали, что семья для вас номер один. При этом профессия хоккеиста отнюдь не самая семейная: разъезды, травмы…

— Я уверена, что если два человека сильно любят друг друга, никакие обстоятельства не способны их разлучить. А о травмах я думаю на каждом матче «Динамо». Я молюсь, чтобы Женя вышел на лед здоровым и ушел с него здоровым. Когда он лежит на льду, это самые тяжелые минуты в моей жизни.

— Мне кажется, что вы как-то уж перебарщиваете насчет самых тяжелых минут в жизни. Звучит немного пафосно…

— Из тех тяжелых минут, которые были в моей жизни, эти действительно самые тяжелые. Это человек, которого я очень-очень люблю.

— Я вот все ждал, скажете вы сами про свои чувства к Евгению или придется спрашивать об этом… :)

— Без Жени я ощущаю себя неполноценным человеком. Это какая-то химия. Я на самом деле без него не могу.

— Чем вас не устроил иняз? Почему вы ушли из ВУЗа?

— Будущей профессией преподавателя. Когда я поступала, я хотела изучать иностранные языки. Мне эта тема близка, мне это легко дается. Когда пошла преподавательская деятельность и другие профильные предметы, мне стало неинтересно, поскольку я изначально не планировала работать учителем и знала, что мне это в жизни не пригодится. Были предметы, которые на этой почве давались мне с определенными трудностями. Когда я поступала, моя будущая специальность анонсировалась как лингвист-преподаватель, а после второго курса нам объявили, что фактически мы просто преподаватели. И, наверное, в этот момент я решилась сказать маме и папе, что это не мое.

— Вы сами забрали документы или вас отчислили?

— Были моменты неуспеваемости, я не буду скрывать.

— Так сами ушли?

— Я к этому шла на протяжении всего обучения постепенно. Последнее время учебы я ходила в университет, образно говоря, со слезами на глазах. Когда я родителям сказала, они это приняли. Хотя давление с их стороны было, мол, чем ты будешь заниматься теперь, где и кем работать. Я пошла работать – продавала косметику. Потом мне предложило контракт модельное агентство. Я начала активно участвовать в показах, окончила модельную школу. Но вот сейчас перед всеми и для родителей в этом интервью заявляю: я непременно получу высшее образование в ближайшие несколько лет!

— Вы учились на дневном бесплатном отделении?

— На дневном… на платном.

— Будете восстанавливаться в иняз или поступать в какой-то другой ВУЗ?

— Пока не решила. Все равно восстанавливаться или поступать я буду только после участия в «Мисс мира» в следующем году.

— Вы решили участвовать в конкурсе? То есть, свадьбы Евгению ждать еще как минимум год? :)

— Я хотела бы попробовать. Это хороший опыт. Мне интересно. Я собираюсь начать подготовку, прежде всего, подтянуть английский, чтобы чувствовать себя комфортно в Вашингтоне, где будет проходить конкурс.

— Вы производите впечатление, что называется, правильной девушки с высокими моральными принципами. Не смущает, что для некоторых ваших сверстниц характерна публичная распущенность?

— Каждый день во дворе моего дома мальчишки, школьники начальных классов пьют обычную воду из бутылок из-под пива. Они считают, что это круто. Я не знаю, как это изменить. Ведь это идет из семьи.

— Я имел в виду другое. В моем понимании общество за последние годы стало менее нравственным. Давайте на примере. 10 лет назад вряд ли в каком-то интервью, если это уж совсем не бульварное СМИ, вы могли прочитать о том, как, сколько раз и чуть ли не в каких позах интервьюируемая девушка занимается сексом со своим бойфрендом. А сегодня подобные темы в порядке вещей...

— Все это от воспитания, которое дают нам родители.

— Кто воспитал вас?

— Мама белоруска, окончила университет с красным дипломом, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Занималась плаванием и баскетболом. Папа русский, был профессиональным баскетболистом. Играл за «Динамо» Тбилиси и был в сборной Грузии. Имеет два высших образования. Спортивное и юридическое.

— Вы бы согласились на фотосессию топлесс?

— Нет.

— Ни при каких обстоятельствах?

— Российская модель Ирина Шейк никогда не участвовала в топлесс фотосессиях. Но однажды она снялась. Фотосессия была посвящена проблемам женщин с раком груди и носила благотворительный характер. Я допускаю, что если мне предложат принять участие в каком-то проекте, который будет посвящен важной и актуальной проблеме, я соглашусь на топлесс фотосессию. Но подчеркну: не за деньги, ни в коем случае, а для привлечения внимания к каким-то острым социальным вопросам.

— Существует стереотип, что большинство моделей не могут похвастаться высоким интеллектом. Это, боже упаси, не намек на вас. :) Мне просто интересно ваше мнение на этот счет.

— То же самое можно сказать о не самом высоком интеллекте спортсменов. Если модель не ударили в детстве головой, то это абсолютный стереотип. Быть красивой физически мало. Недалекие люди бывают и разного пола, и в разных профессиях. Все индивидуально. Я бы сказала так, что глупые девушки среди моделей – это, скорее, исключение, нежели правило.

«Мисс Беларусь» — национальный конкурс красоты. Проводится с 1998-го раз в два года. С 2008 года главным организатором конкурса является телеканал ОНТ. Победительница «Мисс Беларусь» получает право участия в конкурсе «Мисс Мира».

Все победительницы конкурса «Мисс Беларусь»:

1998 год – Светлана Крук (Гродно)
2000 год – Анна Стычинская (Могилев)
2002 год – Ольга Невдах (Брест)
2004 год – Ольга Антропова (Полоцк)
2006 год – Екатерина Литвинова (Могилев)
2008 год – Ольга Хижинкова (Витебск)
2010 год – Людмила Якимович (Гродно)
2012 год – Юлия Скалкович (Брест)
2014 год – Виктория Миганович (Сморгонь)
2016 год – Полина Бородачева (Минск)

— После победы уже успели получить предложения стать лицом какой-то торговой марки?

— Не то, что лицом… но несколько белорусских компаний общепита предложили сотрудничество.

— Кем вы мечтали быть в детстве?

— Так как я всегда очень любила читать, я хотела стать писателем.

— А вы пробовали писать?

— Да.

— Можно ознакомиться с вашим творчеством?

— Нет. Я никому не показывала свои произведения.

— Почему? Вы ведь понимаете, что пока вы никому не покажете, вы не сможете узнать их истинную литературную ценность.

— Я человек, который именно в этой сфере очень боится критики. То, что я пишу, это исходит от сердца, что-то очень личное и сокровенное. Мне будет тяжело слушать негативные отзывы. К тому же это неоконченные работы, их несколько. Они, в принципе, и до сих пор не окончены.

— После конкурса вы сказали, что хотели бы встретиться с двумя людьми: Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Если желание встречи с нашим президентом вполне логично и объяснимо, то ваше стремление увидеть Путина мне не совсем понятно. Можете объяснить, почему вы хотите встретиться с российским руководителем?

— Не надо объединять две такие необъединимые вещи, как конкурс красоты и политика. Если было что-то, что я сказала на эмоциях после победы, которую я не ожидала, то не стоит на этом акцентировать внимание. Повторюсь, не хочу объединять политику с конкурсом.

— Об этом речь не идет. Я всего лишь спросил, почему вы хотите встретиться с Путиным.

— Потому что это наша братская страна. Через Путина я хотела выразить уважение всему русскому народу, который бок о бок с моими дедушками сражался в войнах за наши страны. Путин – это обобщенный образ русского народа.

— С кем из исторических или ныне живущих личностей вы еще хотели бы встретиться и почему?

— С Майклом Джорданом. Мы с Женей его фанаты. Мне было бы очень интересно с ним пообщаться.

— Тогда советую накануне «Мисс мира» написать ему в соцсетях, раз уж конкурс будет проходить в США.

— Спасибо! Отличная идея!

— Что ж, финальный вопрос: вы предпочитаете, чтобы вас вели по жизни или вести самой?

— Вести самой. Я часто бунтую, когда меня пробуют вести. Я считаю, что у меня есть что-то в голове и я всегда могу сама разобраться, что лучше для меня, принимать решения и нести за них ответственность.

Средний балл - 3.79 (всего оценок: 10)

• Иди ты в баню! Я обожаю эту пору, окрестности дня летнего Солнцестояния, когда в том же Минске неделю-другую происходит нечто подобное питерским белым ночам. И всю ночь небо светится именно на севере, гад ты героподобный...
  • Это ж скока пива надо,чтобы небо гасло на севере... ) Береги себя,Даня! ;-)
  • Гера, ты умница... Мы с тобой тут попикировались немного, а теперь я сам себе хозяин, стукну тебя ладонью по плечу, скажу: Гера, держись! И всё - до позднего вечера, пока я пару мной намеченных фильмов не просмотрю... А потом пойду за пивом. А потом полночи блуждать буду неизвестными тропами, созерцая потихоньку гаснущее небо на севере...
  • Понял, ты просто пЕрЕнЕдоспал! ;-)
  • Гера, ты перечитал? - Со вниманием. Ты иди в баню, а я пока растянусь и посплю... Режим, блин: часа четыре сна ночью, столько же днём... Имею право... :)))
  • Почему "лиц" и почему у нас не диалог?Я пока никого третьего или четвёртого не наблюдаю Да и вообще,разве не в порядке вещей обсуждать статью и автора на форуме? Если не так,как пишу, так зачем тогда нужен форум? ) Мнительный ты стал, Сидор,...ой, мнительный! (с) http://su0.ru/TgMt ;-)