В Минске пройдет турнир виртуальных пилотов

Его участники будут вести боевые действия в небе Великой Отечественной войны…

 

5-6 сентября в минском торговом центре «Столица» пройдет международный турнир по компьютерной игре «Ил-2. Штурмовик». В Беларуси подобный турнир проходит во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие представители России, Украины и Литвы. Белорусы тогда заняли третье место.

Несколько лет назад по инициативе министра обороны были проведены исследования ряда компьютерных игр военного содержания, и сделан вывод, что подавляющее большинство существующих на сегодняшнем рынке игр не просто вредны для здоровья, но и разрушают мировоззрение детей. В них практически отсутствует историческая правда — к примеру, во Второй мировой войне победил «рядовой Райан», а не советский солдат. Кроме того, в большинстве существующих стратегий и так называемых стрелялок игроки играют не нашим оружием и выполняют не свойственные нашим Вооруженным Силам задачи, а следовательно, воспитываются как защитники не наших ценностей, сообщает БЕЛТА.

Симулятор самолетов Второй мировой войны «Ил-2. Штурмовик», созданный одним из российских разработчиков, стал примером игры патриотической направленности. Она моделирует ведение боевых действий во время Великой Отечественной войны. Это компьютерная игра и одновременно профессиональный симулятор, после тщательного изучения которого можно смело садиться за штурвал настоящего самолета. Она активно применяется для подготовки пилотов на начальной стадии обучения и позволяет овладеть фундаментальными знаниями военной истории, тактики воздушных боев, топографии, аэродинамики, устройства летательных аппаратов и авиационного вооружения.

Всего в игре представлено 77 видов самолётов и более 75 типов наземной техники: танки, полевые орудия, зенитные батареи и даже мотоциклы. Все самолёты воссозданы по настоящим чертежам и документам, а наземные объекты прорисованы удивительно реалистично. В игре есть также несколько видов кораблей, что позволяет атаковать надводные и подводные объекты противника.

По заявлению представителей прессы и наиболее авторитетных отечественных и зарубежных игровых изданий, «Ил-2 Штурмовик» практически не имеет себе равных. Это один из самых высокотехнологичных и исторически правдивых авиасимуляторов за всю историю имитационного жанра.

Зарегистрироваться для участия в турнире можно на сайте турнира. Финалистам турнира бронируются места в гостинице, оказывается визовая поддержка, осуществляется перевозка к местам соревнований и экскурсий.